вторник 24.11.2020 23:31:23 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

15:25, 25 июня 2013 года

В решении проблем занятости населения помогает православная церковь

В Верховском районе в селе Корсунь участники оплачиваемых общественных работ помогают возводить новый храм. А в Болхове – восстанавливают старый.

Храм Живоначальной Троицы называют одним из самых старинных и ярких памятников архитектуры. Его реставрация ведётся уже больше десяти лет.

Историю храма Живоначальной Троицы отсчитывают от начала 17 века, когда вместо деревянного храма была возведена кирпичная пятиглавая Свято-Троицкая церковь. Считается, что строил церковь старинный купеческий род Бобковых. Храм простоял три века. А потом в течение 72 лет методично разрушался. Но, то ли стены оказались слишком толстыми, то ли вера – сильной, однако в 2002 здесь началась реставрация, во время которой открывалось немало интересного. То сквозь побелку проступят фрески в старо-русском стиле, то обнаруживается, что храм был «пятицветным».

Протоиерей Александр Кузнецов, настоятель храма Живоначальной Троицы: «Сейчас, если современным русским языком говорить, то это финишная отделка. Мы строим иконостас, расписываем храм и занимаемся благоустройством территории, прилегающей к храму».

Свою лепту в восстановление вносят и обычные жители Болхова, и паломники, и студенты. Последние 5 лет с храмом активно сотрудничает служба занятости. Буквально накануне истёк договор у «очередной партии безработных помощников». Готовится новый.


Надежда Петрова, директор Болховского центра занятости: «Общественные работы в нашем районе в нашем центре занятости идут хорошо. Безработные, желающие подработать с удовольствием соглашаются на такой вид деятельности, как подсобные рабочие».


Сейчас ведётся благоустройство территории.

Протоиерей Александр Кузнецов, настоятель храма Живоначальной Троицы: «Даст Бог, уже в этом году будет освящение полным чином – архиерейской освящение нашим владыкой Антонием. Мы уже с ним поговорили, он был у нас в храме. Он выказал удовлетворение работами и сказал, что как только будем готовы, будем освящать храм полным чином. Дай Бог здоровья всем людям, которые помогают нам уже на протяжении одиннадцати лет ».

Время разбрасывать камни – закончилось. Теперь камни укладывают в дорогу, ведущую к храму.


Татьяна Напольских

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.