среда 25.11.2020 10:42:54 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

14:31, 26 июня 2013 года

Проверить чистоту сделки при покупке любого объекта недвижимости теперь можно через Интернет

Все сведения на квартиры, дома, земельные участки и так далее, причём, независимо от места их расположения, есть на официальном сайте Росреестра.

Ресурс имеет целый ряд сервисов, которые позволяют получить необходимую информацию об объекте в режиме он-лайн с помощью электронного ключа.

Александр Полетаев, руководитель управления Росреестра по Орловской области: «В качестве пользователей ресурса могут выступать представители госвласти и органов местного самоуправления, физические и юридические лица, арбитражные управляющие и нотариусы. Ключ доступа можно получить при личном обращении в любом территориальном отделе управления Росреестра по Орловской области, центральном офисе или в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг. Или посредством Интернет-портала Росреестра, но в таком случае необходимо иметь цифровую подпись (ЭЦП)».

Срок действия ключа доступа - один год с момента его формирования. Как считают в Росреестре, создание такого типа информационного ресурса не только определяет новые принципы организации процесса оказания госуслуг, но и открывает целый ряд новых возможностей.

Александр Полетаев, руководитель управления Росреестра по Орловской области: «Предоставление ключа доступа осуществляется в срок не более 5 рабочих дней с момента получения запроса. Необходимо иметь в виду, что ключ доступа предоставляется бесплатно, а стоимость услуги, связанной с получением информации посредством ключа доступа зависит от объемов просмотра информации об объектах недвижимости».

И сегодня же Росреестр по Орловской области подвёл итоги за прошлый год и скорректировал планы на текущий. Отдельным вопросом совещания стало противодействие коррупции в сфере оборота недвижимости. По данным управления серьёзных нарушений законодательства выявлено не было.


Оксана Гранн

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.