воскресенье 29.11.2020 00:54:48 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

17:05, 26 июня 2013 года

Орловцев ждёт двойное испытание

В Орловскую область пришла аномальная жара. И одновременно с этим местные власти запретили купание во всех открытых водоёмах.

Причина банальна – вода считается благоприятной средой для распространения опасного вируса менингита. Это заболевание может привести к летальному исходу, а может протекать практически бессимптомно. И если вдруг на пляже окажется носитель инфекции – то локализовать эпидемию будет не по силам уже никому. Поэтому власти настроены очень решительно – лучше помучаться от жары, чем ставить под удар жизни и здоровье детей. О том, что пляж закрыт, сообщает черный флаг, и многочисленные запрещающие таблички на подходе к местам купания.


Как отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Орловской области Виктор Степных, в связи с тем, что в Липецкой области обнаружена энтеровирусная инфекция, а Липецкая область граничит с Орловской, то в соответствии с распоряжением первого зампреда Орловской области было запрещено купание во всех водоёмах Орловской области.

В частности, на озере Светлая жизнь и в реке Ока обнаружен другой вид бактерий – термотолерантный, концентрация которого превышает допустимые нормы в шесть раз, что является, естественно, серьёзной опасностью для жизни граждан по микробиологическим показателям.

Поэтому купание на Оке и в озере Светлая жизнь в соответствии с приказом Роспотребнадзора запрещено. Выставлены запрещающие знаки.


Вести-Орёл

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.