воскресенье 29.11.2020 02:26:50 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

15:53, 27 июня 2013 года

«Большой брат» может прописаться и на Орловщине

Уникальную систему, которая будет наблюдать за всем, что происходит в областном центре, презентовали местным властям на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Дело в том, что существующие видеокамеры, которыми пестрят входы в магазины и углы зданий, не помогают в расследовании преступлений. Даже если преступник попадёт в поле зрения электронного глаза – видеозапись в большинстве случаев ведётся в самом низком качестве и помочь стражам порядка не может. Ещё больше камер в городе работают только в реальном времени и не ведут запись вообще.

Предложенный проект «Безопасный регион» предусматривает установку 120 систем видеонаблюдения во дворах домов, парках и других общественных местах. При этом помимо видео будут установлены и 1000 аудиосистем. По словам технического директора московской компании «ФПК «ИнвестТЭК-групп» Василия Клочкова, если кто-то нападёт на женщину или ребёнка и тот громко закричит – наряд полиции сразу отправится к месту происшествия. А запись с видеокамеры поможет привлечь преступника к ответу.

Василий Клочков: «Первое - это акустический мониторинг. Мы говорим о подъездах, дворах, общественных местах. Если мы ставим в подъезде видеокамеру - не факт, и опыт Москвы показывает, что она не обнаруживает правонарушения, но в случае совершения насильственного действия в отношении женщин, детей мы это фиксируем – передается сигнал и соответствующие службы реагируют. Второй момент – это системы видеомониторинга. Это порядка 100 -200 камер видемониторинга высокого качества. Мы ушли от потокового видео в часть качества видео. Как пример, в Лондоне – я сам участвовал в анализе того материала, который там был – они фактически в минуту брали пять снимков, но очень высокого качества и после массовых беспорядков обрабатывали каждый сигнал, и в спокойном режиме сотрудники лондонской полиции выявляли лиц, которые это совершали. И третий момент – это вопрос фиксации привил нарушения дорожного движения».

Единственное, что вызывает сомнение – в Интернете практически нет никаких упоминаний о деятельности компании «ФПК «ИнвестТЭК». Так же как очень подозрительным выглядит сайт солидной организации на бесплатном хостинге без каких либо адресов, телефонов и имен сотрудников. При этом не открывается половина из шести страничек, описывающих богатейший опыт, накопленный этой компанией за 18 лет деятельности. А на сайтах в других регионах нет никаких отзывов о работе с этой фирмой.


Вести-Орёл

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.