вторник 24.11.2020 20:43:56 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

17:40, 27 июня 2013 года

Подарок – не в радость

Детская площадка стала «камнем раздора» между верующими Санкт-Петербурга и болховскими чиновниками. Первые ждут, когда будут установлены горки и качели, купленные на их пожертвования. Вторые пытаются найти средства, чтобы подготовить площадку для установки детского игрового оборудования.

От Санкт-Петербурга до Болхова 1050 км. Но два города соединила память о Болховском священнике и Санкт-Петербургском протоиерее Василии Ермакове. В память о нём решили установить детскую площадку.

Любовь Ишо, журналист, президент благотворительного Фонда «Доброхот» (г. Санкт – Петербург): «Это совместный проект муниципальнго образования город Болхов и благотворительного Фонда «Доброхот». В сборе средств участвовало более 400 человек. Радостно отметить, что в сборе средств приняли участие такие звёзды театра как Мария Кирилловна Лаврова - актриса Большого Драматического театра Товстоногова, известная исполнительница духовных песен Ирина Скорик».


Болховские власти оперативно выделили землю. И обещали торжественно открыть площадку в начале лета.


Прошла зима, настало лето. Но об установке площадки – ни слова. Да и активных работ по подготовке земли не видно. Волноваться начали и болховчане, и питерцы.

Любовь Ишо, журналист, президент благотворительного Фонда «Доброхот» (г. Санкт – Петербург): «По словам мэра Мельникова, это оборудование рассчитывали установить в другом месте, не на улице Василия Ермакова».


В администрации Болхова заверили: куда-то в другое место – не установят. Но, как оказалось, в отведенное – тоже. По крайней мере, в ближайшее время.


Алексей Овчинников, заместитель главы администрации г. Болхова: «Оборудование находится на складе в администрации города Болхова, ни в какое другое место оно устанавливаться не будета. Будет установлено исключительно в парке на улице Василия Ермакова. Трудности, к сожалению, на самом деле возникли. По условиям проекта предусмотрено дорогостоящее покрытие под эту площадку. К сожалению, в данный момент в бюджете города Болхова таких средств нет».

По предварительным данным, специальное покрытие обойдётся бюджету города примерно в 800 тысяч рублей.


Алексей Овчинников, заместитель главы администрации г. Болхова: «В настоящее время мы ведём переговоры с городом Санкт-Петербургом о возможности либо внесения изменений в проект, либо поэтапного выполнения этого проекта».


Однако, питерцы, похоже, не согласны на изменение проекта.


Любовь Ишо, журналист, президент благотворительного Фонда «Доброхот» (г. Санкт – Петербург): «Вот уже два года прошло с момента заявки мэра. Он сам не подал заявку. Причём это дорогое покрытие он мне сам предложил его сделать. И этот проект сделали с учётом этого резинового покрытия».

История, так красиво начавшаяся, грозит перерасти в разбирательства на уровне областной власти и Епархии.


Любовь Ишо, журналист, президент благотворительного Фонда «Доброхот» (г. Санкт – Петербург): «Мы сейчас собираем подписи не только под обращением губернатору Орловской области, но и под обращением к члену Госдумы Ковалёву, под обращением к председателю Совета Федерации и к Владыке. А самая главная причина, по которой мы бьём тревогу, потому что на лицо не подобающее отношение к памяти почётного гражданина Болхова, который столько сделал для этого города, к памяти отца Василия Ермакова».


Отказавшись давать официальный комментарий, в администрации Болховского района всё же пообещали, что детская площадка будет установлена к православному празднику – Тихвинской Иконы Божией Матери. Он выпадает на 9 июля


Татьяна Напольских

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.