Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
20.06.2019
7:07:15
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

Молодо, но не зелено

Мценская художественная галерея достаточно молодая - в следующем году ей исполняется 15 лет. Но при этом в её фондах находится уже почти тысяча картин. В основном это работы, переданные в дар галерее местными художниками.

С увлечением директор мценской галереи Наталья Коновалова рассказывает о новых поступлениях в фонды – более трёхсот работ на хранение передала вдова художника Ивана Фролова. Но особую гордость местных искусствоведов составляют картины Федора Нестеровича – художника, одного из тех немногих, кто наряду с Маресьевым и Дикулем, был удостоен редкой медали «Одолевшие судьбу», учрежденной международный фондом помощи инвалидам.

Наталья Коновалова, директор художественной галереи: «Много картин на темы советских времён – ветераны, трактористы, доярки. Это то, что сейчас у современных художников мы вряд ли увидим. Есть и пейзажи очень хорошего качества – вкусная, пастозная живопись».


Сейчас в художественной галерее Мценска высокий сезон – те, кто приезжает отдохнуть из шумной Москвы в нашу тихую провинцию, заходят познакомиться с творчеством местных живописцев.


Елена Годова, сотрудница художественной галереи: «Посетители приходят больше весной и летом, когда бывают в отпусках».

В связи с наплывом посетителей – экспозиции приходиться менять довольно часто.


Наталья Коновалова, директор художественной галереи: «Вы ставки меняются один раз в месяц. Иногда чаще. Приходят люди с интересными идеями, мы их выслушиваем, и если это нам нравится, то мы идём им навстречу и открываем выставки. По плану в год 12 выставок, но мы всегда открываем больше – 15, 16».

Вот и сейчас, в галерее сразу три экспозиции: детская, местного преподавателя художественной школы - акварельные фантазии на тему любимых домашних животных, выставка молодых фотохудожников, организованная по инициативе Мценского молодежного парламента.


Армен Мурадян
28 июня 2013 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта