четверг 3.12.2020 17:22:37 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

15:03, 28 июня 2013 года

Будущие режиссёры кино и телевидения защитили дипломы

Уже 10 лет в Орловском Институте искусств и культуры готовят специалистов медийных направлений. А с этого года там открыли самостоятельную кафедру экранных искусств и фотомастерства. Вчера дипломы защитили уже вторые выпускники по специальности режиссер кино и телевидения.

За пять лет они изучили многое: режиссуру, дикторское искусство, актёрское мастерство, приёмы монтажа и компьютерной графики. Режиссёр кино и телевидения обязан быть многогранен, процесс создания медиапродукта должен знать изнутри. Поэтому, помимо теории, на защиту были представлены собственные телепроекты. Сами придумывали, писали тексты, снимали, монтировали и сами же подчас исполняли главные роли.

Работы совершенно разные - от игровых роликов и социальной рекламы до историко-документального кино.


Аркадий Черкашин, выпускник кафедры экранных искусств и фотомастерства ОГИИК: «Моя дипломная работа – это документальный телевизионный фильм о генерале Ермолове, о памятниках Ермолову, которые находятся в городе Орле, и о вехах истории, связанных, так или иначе, с этой выдающейся личностью.


Анна Рудаковская, выпускница кафедры экранных искусств и фотомастерства ОГИИК: «Темой своей дипломной работы я выбрала телевизионный театр. Итогом стало то, что я сделала свой телевизионный спектакль по рассказу. Выбрала эту тему, потому что мне интересно художественное телевидение».


Мария Гусева, выпускница кафедры экранных искусств и фотомастерства ОГИИК: «Хочется сказать большое спасибо нашим педагогам, которые нас учили и сейчас, перед дипломом, очень много времени нам уделили, помогали, работали с нами. Я думаю, что мы их не подведём».

Как и обещали – не подвели: защитой дипломов остались довольны не только педагоги-наставники, но и государственная комиссия под председательством ректора Московской академии медиаиндустрии, доктора искусствоведения Константина Огнева.

Константин Огнев: «Я увидел полноценных специалистов, которые готовы сегодня для работы в нашей отрасли. Причём ещё что отрадно, работы разные по жанрам, по темам, то есть это свидетельствует о широте знаний, о диапазоне подготовки, которые они получили. Они достаточно свободно чувствуют себя в любой телевизионной форме, которую они выбирают».


Они не просто готовы к работе по специальности - ещё до окончания Вуза они оказались востребованными.


Татьяна Мартынова доцент кафедры экранных искусств и фотомастерства ОГИИК: «Я с гордостью могу сказать, что мои студенты востребованы. Из семи человек двое ребят уходят в армию и потом вернутся в профессию, а все остальные уже разобраны и будут работать по профессии в сфере СМИ».


Это уже второй выпуск специализации «режиссура кино и телевидения». Медийные направления в ОГИИК зародились 10 лет назад на кафедре режиссуры и актерского мастерства. То, что с 1 января их выделили в самостоятельную структуру - большой прорыв.

Марат Рогозянский И.О. заведующего кафедрой экранных искусств и фотомастерства ОГИИК: «У нас на кафедре работают действующие специалисты, связанные с телевидением и кино, у нас есть широкий контакт в видеоиндустрии – вы видите Константина Кирилловича Огнева, ректора Академии индустрии в комиссии, это для нас почётно и ответственно».


Сейчас на кафедре экранных искусств и фотомастерства готовят специалистов двух профессий: руководитель студии кино-, фото –, видео-творчества, и один раз в 5 лет принимают студентов на специализацию «режиссер кино и телевидения». В этом году как раз новый набор.


Татьяна Тимохина

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.