Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
15.11.2019
5:03:00
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"
ВИДЕОАРХИВ ГТРК "ОРЁЛ"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



Новости версия для печати

В Верховском межрайонном отделе полиции произошёл коррупционный скандал

Оперативники службы собственной безопасности УМВД совместно с орловскими чекистами вывели на чистую воду двух оборотней в погонах.

Незаконное освобождение от уголовной ответственности и привлечение к ответственности заведомо невиновного – так сформулировано обвинение. В деле три фигуранта – следователь и начальник угрозыска Верховского райотдела, а также их неоднократно судимый знакомый.

Мария Шакина, начальник пресс-службы УМВД: «Как было установлено оперативниками, в мае 2013 года в МО МВД России «Верховский» был доставлен гражданин, 1969 года рождения, который подозревался в совершённых кражах электроинструментов и сотового телефона. Он попросил ранее знакомого начальника ОУР МО МВД России «Верховский» оказать помощь в уходе от уголовной ответственности. Начальник уголовного розыска согласился на предложение и сообщил гражданину о необходимости найти человека, который вместо него согласился бы признаться в совершении преступления».

Задуманное было исполнено, и 14 августа 2013 года к старшему следователю СО МО МВД России «Верховский» в качестве подозреваемого пришел уже другой человек. Старший следователь, осознавая, что гражданин, 1973 года рождения, непричастен к совершению краж, предъявил ему обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158, п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и составил протокол допроса обвиняемого, которые последний подписал.

В результате совместных преступных действий должностных лиц, заведомо для них невиновный был привлечён к уголовной ответственности, а фактически совершивший преступления незаконно освобожден от уголовной ответственности.

По данному факту ВрИО начальника УМВД России по Орловской области полковником полиции Косаревым В.А. назначено проведение служебной проверки.

В отношении начальника ОУР и старшего следователя СО МО МВД России «Верховский» принято процессуальное решение. Сейчас сотрудники отстранены от исполнения служебных обязанностей и по результатам проверки будут уволены из ОВД, а их руководители привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.


Иван Суверин
27 августа 2013 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта