Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
22.11.2019
23:05:23
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ВЕСТИ-ОРЁЛ
ВЕСТИ-ОРЁЛ. СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ
ВЕСТИ. ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ
ПАРК КУЛЬТУРЫ
ПУЛЬС
ТАКАЯ ЖИЗНЬ
СОЛДАТЫ РОССИИ
АГРАРНЫЙ ВОПРОС
ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
КОНТАКТ
ПЕРЕДАЧИ РАДИО РОССИИ. ОРЁЛ
КОММУНАЛКА ON-LINE
ВАЖНЫЙ ВОПРОС
ДЕЛОВАЯ ЖИЗНЬ

О нас
О НАС
КОНТАКТЫ



Новости версия для печати

Сегодня в Орле стартовали соревнования по пожарному многоборью

Огнеборцы Центрального федерального округа состязались в мастерстве тушения пожаров и спасения людей в домах повышенной этажности.

Если пожар случается выше третьего этажа, борьба с ним уже сопряжена с множеством дополнительных сложностей. И тушение, и спасательные работы требуют специальной техники и особых навыков.

Вячеслав Мозолюк, заместитель начальника ГУ МЧС по Орловской области. «В этом году с высотных зданий мы людей не спасали, была эвакуация по лестничным клеткам, эвакуационным путям, а в прошлом году у нас были пожары, где действительно эти навыки воплотились в реальное действие. Поэтому то, что сейчас проходит – это действительно нужное дело»

Боевое развертывание, разведка, использование подъёмных механизмов, спасательного троса и рукава – всё это непременные элементы тушения пожаров в высотках. Огнеборцы состязаются на время, но быстрота – не значит спешка. За ошибки и срывы идут штрафные очки.

Хотя условия соревнований и приближены к реальным, допущения в них все же есть. Так, например, условного пострадавшего при спуске на спасательном тросе заменяет этот манекен. Если бы на месте бесчувственной куклы в спасательной петле Ивановской команды в этот миг оказался живой человек, ему бы не поздоровилось. Однако, несмотря на единичные сбои, представитель Центрального регионального центра МЧС отметил высокую подготовку команд ЦФО.

Игорь Горелов, главный специалист управления пожарно-спасательных сил ЦРЦ МЧС. «Команда, которая здесь на соревнованиях займёт первое место, будет участвовать в соревнованиях российского уровня. У нас Воронежская область в 2012-м году заняла первое место на этих министерских соревнованиях»

Орловские пожарные выступили в первой «пятерке» и результатами, в целом, довольны.

Вячеслав Мозолюк, заместитель начальника ГУ МЧС по Орловской области. «У нас уже соревнования по данному многоборью проходят третий год, в прошлом году мы были седьмые, в это году надеемся занять более высокое место, в первой «пятерке» мы пока показываем лидирующие результаты».

Единственное, чего не хватает этим состязаниям, – зрительских трибун. Многоборье являет собой впечатляющее зрелище, заставляющее мальчишек бредить работой пожарного.


Иван Суверин
28 августа 2013 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта