Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
18.07.2019
14:18:02
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Природа версия для печати

На Орловщину пожаловали тарантулы

Ядовитых пауков на днях обнаружила жительница села Успенье Ливенского района. Одного из членистоногих доставили сегодня в референтный центр Россельхознадзора.

Чтобы паук не ускользнул из рук специалистов, его поместили в стеклянную банку. Найденный экземпляр оказался тарантулом южнорусским. Это ядовитый и опасный для человека паук крупных размеров, он достигает в длину до 35 миллиметров, тело и лапки паука густо покрыты волосками. Традиционно живут эти пауки в лесостепях, степях и пустынях, поскольку любят засушливые места. Тарантулы очень распространены по Средней Азии, на Украине и на юге России. Также их традиционные места обитания на юге Европы: в Португалии, Италии, Испании. Специалисты центра предполагают, что на Орловщину тарантулы прибыли автостопом.

Юрий Семичев, начальник отдела Орловского референтного центра: «Миграция возможна с транспортом, с продукцией. Тёплые зимы, тёплое лето способствуют их выживанию. Они живут в норах, уходя в землю до 60 сантиметров, ночью выходят охотиться. Относится к семейству пауков-волков. Его укус ядовит, но для людей не опасен. Единственное, вызывает удушье, отёки. Осложнения после укуса могут возникнуть у больного человека».


Судьба найденного паука решается. Его либо передадут в зооуголок, либо засушат и сохранят как опытный образец.


Ольга Забелина
26 августа 2013 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта