пятница 29.03.2024 13:38:05 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Новости

14:41, 30 сентября 2013 года

В Колпнянском районе районная организация потребительского общества завершает строительство нового убойного цеха

С подробностями Алексей Кузьмин.


Строительство стало острой необходимостью после вступления в силу технического регламента « О безопасности пищевой продукции». На крестьянских подворьях выращивают довольно значительное количество свиней, овец и крупного рогатого скота. Крестьяне излишки продукции продают на рынке и это для многих селян основной источник дохода. Технический регламент разработан и принят членами Таможенного союза Россией, Казахстаном и Белоруссией. В соответствии с этим документом, если продукцию хозяин намерен продавать, забой скота следует производить только на специально оборудованных площадках. Если мясо идёт на собственные нужды, а не на продажу: воля ваша. Где хотите, там и забивайте. Вот такой закон вступил в силу с первого июля этого года. Как это отразится на стоимости выращенного на крестьянском подворье мяса, понятно. Бесплатно скот забивать никто не будет. А вот станет ли выгодно держать скотину на подворье после того, как вырастут расходы крестьян на реализацию мяса - это большой вопрос. Конечно, найдутся любители экологически чистой продукции, которые будут покупать её по любой цене. Но чтобы таких покупателей было очень много – сомнительно. Авторы документа объясняют необходимость введения регламента требованиями санитарно-ветеринарного контроля. По правилам ветеринарный врач должен осмотреть животное и, если оно здорово, поставить на мясо клеймо. Раньше так и делалось, только не было запрета на то, чтобы скот забивали на подворье.
Ну, а если крестьяне перестанут держать на своем дворе скотину, то очевидно, нам всем придется полюбить бифштексы и эскалопы не от домашней скотинки, а от выращенной на комплексах. Там она стремительно набирает вес, но как утверждают истинные любители не вегетарианской пищи, мясо с комплексов часто по вкусу напоминает не то лыко, не то мыло. Домашнее всё-таки лучше.


Алексей Кузьмин

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.