пятница 10.07.2020 18:33:30 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Нашествие диких ос потребовало вмешательства спасателей

В начале осени насекомые начали буквально терроризировать пожилого мужчину в его дачном доме.

Обычно подобные заявки спасатели десятками принимают летом. Но на этот раз настоящей проблемой осы стали в начале октября.

Как рассказал вызвавший спасателей Геннадий Чесноков, осы просто летали, но не беспокоили, однако с наступлением холодов осы решили обогреться внутри садового домика.

Геннадий Чесноков: «Осы лезли со всех сторон, даже страшно было находиться. Начали кусать».

Тёмное время суток для ликвидации осиного гнезда выбрано не случайно: в сумерках активность опасных насекомых падает настолько, что они не способны дать человеку молниеносного отпора.

Спасатели, надев противогазы, оправились на поиски осиного логова. Для этого пришлось поднять слои старой минеральной ваты. Несмотря на все свои неприятности, масштабов бедствия владелец дома не мог себе представить. Даже спасатели осиные гнезда такого размера встречают не часто.

Вадим Терехов, старший дежурной смены областной поисково-спасательной службы: «Достаточно крупное гнездо. И осы уже готовились на зимовку – соты были запечатаны. Мы гнездо разобрали, сложили в пакет и уничтожили».

Что касается пенсипенсионера, он не скрывает радости: наконец в собственный дом можно войти спокойно.


Иван Суверин
8 октября 2013 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.