Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
20.11.2019
16:54:31
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



Новости версия для печати

В Орловском районе остановки общественного транспорта вынесены за полкилометра от населенного пункта

Жалобы жителей деревни Нижняя Калиновка, которым теперь приходится идти до остановки вдоль проезжей трассы, оказались тщетными.

Старый металлический павильон остановки худо-бедно защищал от дождя, его дислокация местных жителей также устраивала. Так было вплоть до реконструкции, затеянной руководством дороги «Москва-Харьков».

Галина Сопова, жительница деревни Нижняя Калиновка: «Здесь стояли три остановки – одна Платоновская и две Нижней Калиновки. Остановки перенесли буквально в поле, куда люди не выходят. Они всё равно тормозят Мценский автобус здесь, тормозят машины. Сделали дорожку, сантиметров пятьдесят-шестьдесят, с детьми пройти невозможно, не разойтись».

Антонина Степанова, жительница деревни Нижняя Калиновка: «Я подходила к дорожной службе и спрашивала, на каком основании перенесены остановки. Мне объяснили, что такой был проект. И что сделано это для безопасности дорожного движения».

Разговоры о безопасности в данных обстоятельствах жители расценивают как миф.

Галина Гайдукова, жительница деревни Нижняя Калиновка: «Мы ходим в детский сад каждый день – туда и обратно, соответственно дорогу переходить невозможно. Мы переходим дорогу через заправку, там нет пешеходного перехода никакого. Как с детьми ходить?».

Найти сторонников переноса остановок среди местных жителей нам так и не удалось.

Пока жители Нижней Калиновки шествуют до остановки вдоль проезжей трассы, на них из-под колёс проезжающих мимо машин летит не только грязь и щебенка, но и сахарная свекла с грузовиков. Зачем остановку перенесли за 600 метров от населённого пункта, люди недоумевают.

Адресовать свои вопросы местной власти нашей съёмочной группе так и не удалось. В администрации поселения никого из ответственных лиц не оказалось. По словам жителей, глава и его заместитель ретировались при виде съемочной группы.

Выяснить что-либо определенное в дирекции дороги «Москва-Харьков» так же не получилось. От интервью там наотрез отказались, а из краткого телефонного разговора понятно лишь, что дорожники в своей правоте убеждены.

Валерий Малоярославцев, заместитель начальника ФКУ «Управление федеральной автомобильной магистрали Москва-Харьков»: «Они (остановки, прим. ред.) как были по проекту, так по проекту и поставили. Сделано согласно всем требованиям о безопасности дорожного движения. Я только строю. К проектировке отношения не имею».

Игнорировать общественное мнение и запросы СМИ дирекции дороги, увы, не впервой.

Екатерина Курилина, помощник прокурора Заводского района: «В ходе проверки установлено, что журналисты ТК «Истоки» обратились в федеральное казённое учреждение Управление автомобильной магистрали Москва-Харьков с запросом. Однако в нарушении федерального закона о СМИ уведомление об отсрочке исполнения запроса редакции направлено не было. По данному факту прокуратурой Заводского района было внесено представление в федеральное казённое учреждение, по результатам рассмотрения которого три должностных лица привлечены к административной ответственности».

Похоже, без вмешательства прокуратуры и эта ситуация не разрешится. Данный материал мы просим считать официальным обращением в надзорное ведомство. Жители Нижней Калиновки также убеждены: кроме прокуроров за их интересы вступиться некому.


Иван Суверин
10 октября 2013 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта