Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
21.11.2019
21:50:08
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



Новости версия для печати

12 октября кадровые подразделения в системе МВД отметят 95-летие со дня образования

В канун праздника сотрудники управления по работе с личным составом УМВД области поделились профессиональными секретами.

Морально-психологический климат в коллективе, отбор кандидатов на службу, работа с ветеранами и даже общение с семьями погибших сотрудников – всё это входит в сферу компетенции полицейских- кадровиков.


Приём на службу – едва ли не самая ответственная задача кадровиков. Иначе потом хлопот не оберешься. Психологический отбор – один из главных критериев.

Марина Костикова, заместитель начальника УРЛС УМВД по Орловской области: «Все кандидаты на службу проходят психологическое обследование. Это целый тестовый вопросник, который потом обрабатывается и затем делается вывод о том, рекомендуется ли сотрудник, не рекомендуется или условно рекомендуется. Если кандидат на службу не рекомендован, то он не будет принят на службу органов внутренних дел».

Екатерина Гвоздёва, начальник отделения организации психологической работы УРЛС УМВД по Орловской области: «Оцениваются личностные особенности такие как уровень общительности, уровень эмпатии, уровень адаптивной способности, уровень склонности к риску – в определённых моментах, если он выявляется высоким, он не всегда оправдывается, а его отсутствие также не совсем благоприятно влияет на эффективность данной деятельности».

Обязательной процедурой в последние годы стало исследование на полиграфе.

Екатерина Гвоздёва, начальник отделения организации психологической работы УРЛС УМВД по Орловской области: «Здесь затрагиваются такие темы, как злоупотребление наркотическими веществами, злоупотребление алкогольными напитками и какие-то проблемы в прошлой служебной деятельности, если речь идёт о сотрудниках, восстанавливающихся, если речь идёт о гражданском персонале – на предыдущих местах работы. В обязательном порядке проверяется наличие личных связей, деловых с криминальными элементами и с лицами, имеющими отрицательную социальную репутацию, суицидальные наклонности. И на основании полученных результатов психологами делается общий вывод о пригодности того или иного человека к службе в органах внутренних дел ».

Помимо кандидатов на службу, детектор лжи проходят сотрудники, подпавшие под служебную проверку, переходящие в оперативные подразделения, претендующие на руководящие должности.


Скрыть правду от детектора лжи не так-то легко. А, между тем, отказ от прохождения полиграфа в системе МВД равносилен рапорту на увольнение.


Иван Суверин
10 октября 2013 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта