Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
21.11.2019
21:20:48
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



Новости версия для печати

Пожарная опасность возрастает

В МЧС бьют тревогу - в этом году на Орловщине в огне погибло на 12 человек больше, чем в прошлом. Последняя трагедия разыгралась минувшим вечером в Урицком районе.

Как ни спешили Урицкие пожарные к месту происшествия, спасти хозяина домовладения в деревне Криволожки им все равно не удалось бы. Пожар соседи обнаружили не сразу, а когда в доме уже занялась кровля.

Наталья Акулова, начальник пресс-центра ГУ МЧС по Орловской области: «В 17.00 на телефон спасения 01 поступило сообщение о возгорании деревянного дома под дачу в деревне Криволожки Урицкого района. Сложность состояла в том, что данный адрес находится в 24 километрах от пожарной части, находящейся в посёлке Нарышкино. По прибытии пожарных подразделений было обнаружено горение по всей площади. Спустя полтора часа пожарными было обнаружено тело погибшего мужчины 1951 года рождения».

В службе спасения сообщили: пожарная статистика сегодня на Орловщине приобрела угрожающие тенденции.

Наталья Акулова, начальник пресс-центра ГУ МЧС по Орловской области: «На данный момент на территории Орловской области зафиксировано 553 пожара. Это соответствует аналогичному периоду прошлого года, но вызывает тревогу количество погибших на пожарах. На данный момент у нас 55 погибших. В прошлом году эта цифра была 43».

Усиление надзорной работы – главный способ разрядить пожарную обстановку.

К числу наиболее уязвимых в пожарном отношении участков принадлежит место компактного проживания цыган в деревне Мостки Орловского района. В домах, построенных по типу времянок, безопасность явно не на первом месте.
Кроме того, в плане убеждения и переубеждения такой контингент пожарные признают наиболее сложным.

Набор нарушений в домах, по словам пожарных, вполне стандартный: нарушение правил эксплуатации электропроводки, неисправное печное отопление, наличие пожароопасного мусора на территории приусадебных участков.

Как избежать пожара: рецепт у спасателей один – соблюдать правила пожарной безопасности, не оставлять детей без присмотра, в первую очередь самим заняться безопасностью своего дома и не ждать, что это сделает кто-то другой.


Иван Суверин
16 октября 2013 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта