Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
22.11.2019
22:55:46
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ВЕСТИ-ОРЁЛ
ВЕСТИ-ОРЁЛ. СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ
ВЕСТИ. ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ
ПАРК КУЛЬТУРЫ
ПУЛЬС
ТАКАЯ ЖИЗНЬ
СОЛДАТЫ РОССИИ
АГРАРНЫЙ ВОПРОС
ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
КОНТАКТ
ПЕРЕДАЧИ РАДИО РОССИИ. ОРЁЛ
КОММУНАЛКА ON-LINE
ВАЖНЫЙ ВОПРОС
ДЕЛОВАЯ ЖИЗНЬ

О нас
О НАС
КОНТАКТЫ



Новости версия для печати

Два человека погибли в результате столкновения автомобиля и локомотива

Катастрофа произошла в субботу вечером на железнодорожном перегоне Мценск-Отрада.

Трагедия разыгралась на регулируемом переезде у станции Отрада. Водитель «Лады» 99-й модели проигнорировал запрещающий сигнал семафора и немедленно за это поплатился. Впрочем, пострадал не только он. Пассажир «Лады» при ударе вылетел на рельсы и угодил под колеса поезда Москва-Донецк. Продолжая двигаться по инерции, локомотив протащил искореженный автомобиль далеко за переезд. Весь этот путь буквально усыпан деталями и обломками автомобиля. Без помощи спасателей извлечь водителя из машины не удалось.

Как рассказал Вадим Терехов, старший дежурной смены областной поисково-спасательной службы, зажатого водителя удалось извлечь из автомобиля с помощью специального оборудования. Пострадавший уже не подавал признаков жизни.


Дмитрий Снурницын, начальник Мценского пожарного гарнизона: «Легковой автомобиль ВАЗ-2109 следовал из села Башкатово в посёлок Отрада. При переезде через железнодорожный переезд водитель нарушил правила дорожного движения и допустил столкновение с поездом. В результате данный автомобиль был зажат между рельсами и локомотивом. Два человека погибли – молодые люди по 23 года».

Удар при столкновении был такой силы, что в ДТП досталось не только автомобилю. Сам локомотив тоже получил повреждения, его пришлось заменить для того, чтобы поезд двигался дальше.

По словам полицейских линейного отдела полиции, ехавших в поезде, толчок, который почувствовали пассажиры тяжелых последствий в вагонах не вызвал.

Сменный локомотив прибыл в Отраду почти через два часа. Разбитый автомобиль был отбуксирован подальше от путей. Тем временем, на месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Полицейским удалось установить знакомых водителя «Лады», которые опознали молодого человека. При осмотре тела погибшего водителя: полицейские в его одежде внушительное количество наркотического вещества.

Уже в десятом часу вечера поезд Москва-Донецк продолжил движение по пути следования. Бригада обходчиков тщательно обследовала железнодорожную колею на предмет повреждений.


Иван Суверин
21 октября 2013 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта