Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
22.11.2019
23:51:38
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ВЕСТИ-ОРЁЛ
ВЕСТИ-ОРЁЛ. СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ
ВЕСТИ. ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ
ПАРК КУЛЬТУРЫ
ПУЛЬС
ТАКАЯ ЖИЗНЬ
СОЛДАТЫ РОССИИ
АГРАРНЫЙ ВОПРОС
ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
КОНТАКТ
ПЕРЕДАЧИ РАДИО РОССИИ. ОРЁЛ
КОММУНАЛКА ON-LINE
ВАЖНЫЙ ВОПРОС
ДЕЛОВАЯ ЖИЗНЬ

О нас
О НАС
КОНТАКТЫ



Новости версия для печати

Житель Троснянского района, который в апреле этого года убил собственную мать, предстанет перед судом

Заявление о безвестном исчезновении 72-хлетней женщины, приезжавшей погостить к сыну в деревню Нижняя Слободка, в органы полиции поступило в конце декабря. Розыски пропавшей результатов не дали. О том, что женщина умерла насильственной смертью, стало известно только в апреле.

Александр Коргин, старший следователь-криминалист СУ СК РФ по Орловской области: «6 апреля 2013 года в той же деревни около домовладения заявителя обнаружена родственниками голова пропавшей, которую к дому принесли дворовые собаки из неустановленного следствием места. В ходе первоначальных следственных действий получены доказательства, свидетельствующие о причастности к совершению данного преступления 39-летнего сына потерпевшей».

В конце концов, в ходе закреплений показаний на месте преступления подозреваемый признал себя виновным в том, что в результате ссоры толкнул мать в грудь, отчего та, потеряв равновесия, ударилась о трубу печного отопления и впоследствии скончалась.

Как пояснил мужчина в ходе следственных действий, повредить матери он не хотел, и тут же попытался помочь.

Однако в следственных органах быстро установили: слова подозреваемого не отвечают объективной картине места преступления и результатам первых экспертиз.
Сейчас следствие завершено, вот как выглядит картина преступления на сегодня.

Елена Семина, старший помощник прокурора области: «8 ноября 2012 года, мужчина, находясь в своём доме во время ссоры с матерью, нанёс ей несколько ударов кухонным ножом в область грудной клетки, от которых потерпевшая скончалась на месте. С целью сокрытия следов совершённого преступления мужчина расчленил труп матери, после чего спрятал останки в яму. Кроме того, спустя месяц обвиняемый сообщил в органы полиции об уходе матери из дома. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Кромской районный суд для рассмотрения по существу».

Сейчас обвиняемый находится под стражей, и гособвинение намерено сделать всё, чтобы преступник лишился свободы на очень долгий срок.


Иван Суверин
22 октября 2013 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта