Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
22.11.2019
0:31:48
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



Новости версия для печати

17 лет строгого режима

Уголовное расследование по факту взрыва в Болховском районе завершилось обвинительным приговором. В прошлом ноябре в деревне Козюлькино прогремел взрыв, злоумышленник заминировал автомобиль местного предпринимателя, потерпевший чудом остался жив.

Объектом подрыва стал это автомобиль УАЗ, принадлежащий местному предпринимателю. Мужчина приехал в деревню проведать мать, и около 15:00 собрался уезжать. Как только машина тронулась, под днищем громыхнуло.
Мужчина получил мелкие ранения. Первая мысль была, что всё случилось из-за неполадок в машине. Но, осмотрев автомобиль, сразу вызвал полицию. Прибывшие на место сотрудники СКР возбудили уголовное дело.

Дмитрий Зинин, заместитель руководителя СУ СК РФ по Орловской области: «В деревне Козюлькино Болховского района произошло покушение на убийство на проживающего в данном населённом пункте предпринимателя путём закладки взрывного устройства, состоящего из гранаты F-1 с прикреплёнными к ней тремя пластиковыми ёмкостями с бензином под днищем автомобиля УАЗ-Хантер, принадлежащего предпринимателю».
С первых шагов следствия в работу включились полицейские взрывотехники.
Как установили силовики, заряд гранаты Ф-1 времён войны не дал положенной детонации. Взорвался лишь запал. Именно поэтому преступник и не достиг желаемого. Если бы начинка гранаты и воспламеняющий заряд сработали как должно, шансов на выживания у потерпевшего не осталось бы. Как сообщили в прокуратуре области, в ходе следствия за осуждённым вскрылось не мало других криминальных «подвигов».

Елена Семина, старший помощник прокурора области: «Кроме того, в период с октября 2012 года по март 2013-го Сухачёв совершил следующие преступления: он дважды обратился в дежурную часть полиции с заведомо ложным сообщением о якобы совершённых в отношении него преступлениях; на почве личных неприязненных отношений угрожал убийством жительнице Болховского района; незаконно проник в жилой дом; не желая быть привлечённым к уголовной ответственности за незаконное проникновение в жилище, а также к административной ответственности за совершение мелкого хулиганства, отказываясь выполнять законные требования сотрудников полиции, нанёс удары в области лица участковому уполномоченному, и угрожал применить насилие к сотруднику полиции, который составлял в отношении него протокол об административном правонарушении. Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Николая Сухачёва в совершённых преступлениях и назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также со штрафом в размере 100 тысяч рублей».

Всего в приговоре упоминается 8 уголовных статей.


Иван Суверин
22 октября 2013 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта