Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
22.11.2019
0:29:47
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



Новости версия для печати

95 тысяч рублей стали добычей неизвестной преступницы, похитившей на днях все сбережения пожилой пенсионерки из Заводского района

Сейчас полицейские ищут след социальной мошенницы.

Никаких визитёров пенсионерка в тот день не ждала, однако, когда на пороге возникла неизвестная посетительница, пожилая женщина, не задумываясь, впустила ее в квартиру.
Проникновение в жилье под видом соцработника – приём достаточно избитый. А вот в остальном преступная схема оказалась довольно оригинальной.

Мария Шакина, начальник пресс-службы УМВД: «Незнакомка пояснила, что в последнее время в городе распространены фальшивые пятитысячные банкноты, и она пришла как бы с такой миссией, чтобы проверить, нет ли у пенсионерки фальшивых купюр. Пенсионерка поверила и достала все свои сбережения, показала их женщине, а когда пенсионерка немного отвлеклась, злоумышленница похитила все сбережения пенсионерки, там оказалось 95 тысяч рублей. Потерпевшая сообщила о случившемся в полицию, она лишь слегка смогла описать внешность визитёрши, и по описанию потерпевшей был составлен фоторобот. Сейчас сотрудники полиции ориентированы на розыск данной злоумышленницы, возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-розыскные мероприятия».

Можно ли было сразу вывести мошенницу «на чистую воду» - задаётся вопросом пенсионерка.

Как поступать в случае таких вот внеплановых визитов, ведь телефоны социальных и коммунальных служб не каждый знает наизусть. В полиции говорят: есть один универсальный номер – 02.
По словам стражей порядка, в такой ситуации им вполне под силу развеять любые сомнения, и подсказать как себя вести.

Мария Шакина, начальник пресс-службы УМВД: «Проще всего позвонить по телефону 02. Вы попадёте в дежурную часть отдела полиции, сотрудники которой окажут вам помощь, дадут консультацию. И самый действенный способ профилактики подобных преступлений – не пускать незнакомых людей в дом».


Иван Суверин
28 октября 2013 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта