Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
21.11.2019
22:04:32
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



Новости версия для печати

В день 95-летия комсомола в Болхове был торжественно открыт восстановленный памятник Ленину

Скульптуру пришлось воссоздать после очередной вылазки вандалов.

Столь бурной историей не может похвастаться ни один из монументов Орловщины. Памятник Ленину похищали, повреждали, и даже обстреливали. В последний раз, около двух лет назад, злоумышленники употребили особую зажигательную смесь, в результате алюминиевый Ильич лишился ноги.
Насколько уместна фигура вождя мирового пролетариата в городе церквей – споры об этом не утихают до сих пор. Однако очевидно: вандализм – не способ отстаивать идеалы.

Василий Иконников, депутат Госдумы РФ от фракции КПРФ: «Тот, кто стреляет в историю, должен знать, что эти выстрелы вернутся обратно и многократно».

И вот, фигура вождя в полный рост с неизменной кепкой в руке вновь на пьедестале.

Выступая перед собравшимися, Николай Ларичев, депутат Болховского районного совета сказал: «Я надеюсь, что с установлением памятника Владимиру Ильичу Ленину город Болхов обрёл своё новое лицо, и надеюсь, что с помощью всех здесь присутствующих дела в районе и городе пойдут в лучшую сторону».

Открытие монумента сторонников компартии по-настоящиму воодушевило.

Как говорит главный коммунист Орловщины Василий Иконников, на этот раз восстановление скульптуры равносильно восстановлению исторической справедливости.

Василий Иконников, депутат Госдумы РФ от фракции КПРФ: «История должна остаться для будущего поколения – плохая, хорошая, но это наша, российская, история. И сегодня мы установили памятник первому руководителю Российской Федерации Владимиру Ильичу Ленину – учёному, вождю мирового пролетариата. Этот памятник восстановили на деньги, которые жертвовали многие орловцы».

Закончатся ли на этом злоключения Болховского Ленина – неизвестно, ведь часовых у пьедестала не поставишь.

Художественные свойства монумента как раньше, так и сейчас многие ставят под сомнение. Однако сторонники восстановления памятника Ильичу боролись не за красоту, а за идею.


Иван Суверин
30 октября 2013 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта