Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
22.11.2019
0:37:50
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



Новости версия для печати

Заключён по собственному желанию

31 октября очередную годовщину образования своей службы отметят работники СИЗО и тюрем. В орловском следственном изоляторе этот день как профессиональный праздник отметит более 250 человек.

Гипотетически угодить в следственный изолятор может любой человек, на которого пало подозрение в совершении преступления. Поэтому сотрудники СИЗО относятся к содержащимся здесь соответственно: ни жалости, ни презрения, ни осуждения.

Ирина Васильевская в органах предварительного заключения трудится уже 11 лет. Говорит, среди временных «постояльцев» СИЗО повидала не мало самых разных людей, это и так называемые отбросы общества, и сильные мира сего.

Ирина Василевская, старший инспектор группы социальной защиты подозреваемых, обвиняемых и осужденных СИЗО №1: «От сумы и от тюрьмы не зарекайся. Поэтому попасть в наше учреждение может каждый – и простой гражданин, и очень непростой, и с большими деньгами и положением в обществе».

Отсюда, из СИЗО, существует лишь два пути: либо на свободу, либо в колонию по решению суда. Оказавшись за решёткой, теряя контакт с внешним миром, человек беспомощен как никогда.

Ирина Василевская, старший инспектор группы социальной защиты подозреваемых, обвиняемых и осужденных СИЗО №1: «Слабый человек, действительно, может сломаться, и не решать свои проблемы и возникающие трудности. Люди находятся в изоляции – на воле бывает некогда решить свои проблемы, а попадая сюда, человек вспоминает, что у него много нерешённых дел. Мы вообще являемся посредниками между ними и различными инстанциями, организациями как Орловской области, так и каких-то государственных учреждений. Сотрудничаем с пенсионным фондом, с отделами ЗАГСа, с нотариальными конторами, с областной нотариальной палатой, с администрациями, отправляем всевозможные обращения в аппарат уполномоченных по правам человека, в различные организации».

Один из блоков СИЗО расписан на манер школьного коридора не случайно. Здесь содержатся несовершеннолетние подозреваемые. В помощи Ирины они нуждаются больше, чем кто-либо.

Свадьбы за решеткой – как луч света в темном царстве. В последние несколько лет все здешние бракосочетания происходят при посредстве Ирины Василевской.

Ирина Василевская, старший инспектор группы социальной защиты подозреваемых, обвиняемых и осужденных СИЗО №1: «Конечно, запоминаются браки, когда невесты приезжают в белых платьях, с букетами, несмотря на то, что здесь не будет ни банкета, ни шампанского. И кольца друг другу надевают, и с родственниками приезжают».

Не поддаться профессиональной деформации и не потерять веру в людей, пожалуй, самое сложное в их работе. Но, несмотря на превратности профессии, Ирина считает свою работу необходимой и по-своему интересной.


Иван Суверин
31 октября 2013 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта