среда 3.06.2020 18:53:04 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Служители Фемиды сегодня собрались в бизнес-центре «Гринна» на координационном совете адвокатских палат ЦФО.

В нем приняли участие президенты адвокатских палат Курской, Владимирской, Липецкой, Тверской, Ярославской и других областей. Среди злободневных вопросов: реализация и доступность бесплатной юридической помощи для граждан России.

Мероприятие подобного уровня среди тех, кто отстаивает букву закона, в нашем городе проходит впервые. Генри Резник, говорит, что рад приезду на Орловщину. Здесь он проводил исследования и даже когда-то защищал орловчанина. Сегодня в столице он руководит 9-тью тысячами адвокатами. В гражданских делах он представлял интересы первого Президента России Бориса Ельцина, Егора Гайдара, Анатолия Чубайса. Без института адвокатуры не может быть справедливого правосудия, добавляет Генри Резник.
Генри Резник - вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ, президент Адвокатской палаты г. Москвы:
«Общая задача содействия повышения престижа адвокатуры чтобы власти осознавали, что адвокатура обеспечивает верховенство права в стране»

Тематика обсуждаемых вопросов была обширна: повышения правовой защищенности российских граждан как внутри страны, так и на международной арене; совершенствование правовой помощи в сфере ЖКХ и трудовых отношений; выполнение в регионах закона о бесплатной юридической помощи. О том, что социальная роль адвокатуры возрастает, на практике подтверждается уже не один год.
Евгений Семеняко - президент Федеральной палаты адвокатов РФ:
«В ряде палат создают центры сами адвокаты. И эту работу делают бесплатно. Адвокатура. вопреки представлениям. что за деньги только. А наши адвокаты бесплатно делают таки центры. Существуют они не во всех регионах. Но есть стремление в адвокатской профессии помогать тем, кто в ней нуждается, но не в состоянии оплатить».

Кстати, Орловская область опережает многие другие регионы как по нормативной базе оказания бесплатной юрпомощи, так и по конкретной доступности ее социально незащищенным гражданам.
Сергей Мальфанов -президент Адвокатской палаты Орловской области:
«У нас 7 лет функционирует центр бесплатной помощи. есть взаимодействие с органами госвласти. сейчас решается вопрос об открытии филиалов этого центра в районах во всех, чтобы повысить доступность бесплатной помощи для жителей на селе».

Сегодня в России насчитывается около 100 тысяч квалифицированных адвокатов. В этом году органы адвокатуры отметят свое 150-ти-летие.


Ирина Новак
28 марта 2014 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.