Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
22.11.2019
0:49:57
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



Новости версия для печати

Показательная эвакуация

Парковка автомобилей в обход правил – удовольствие дорогостоящее. Сегодня в этом убедились многие орловские и приезжие автомобилисты, оставившие свои машины в запретных зонах на площади Ленина. Госавтоинспекция провела там рейд по пресечению правонарушений, связанных с остановкой и стоянкой транспорта.

По меткому замечанию инспекторов, автомобилисты, нарушающие правила остановки и стоянке в Орле, в прямом и переносном смысле «краёв не видят».

Александр Мордачев, заместитель командира ОБ ДПС: «Согласно правилам дорожного движения, пункт 12.2, транспортные средства должны стоять в один ряд от края проезжей части. Ответственность за нарушение предусмотрена кодексом об административных правонарушениях. Если водитель отсутствует на месте административного правонарушения, транспортное средство подлежит эвакуации, на водителя налагается административное взыскание в виде штрафа в размере полутора тысяч рублей».

На площади Ленина - одна из самых больших стихийных стоянок. Редкий случай, когда в одном месте можно увидеть свыше 200 нарушителей, здесь, на площади Ленина стал делом обыденным и повседневным.
Парковаться посреди проезжей части, по словам инспекторов ГИБДД, почти также абсурдно, как пытаться спать на потолке. Но для большинства орловских водителей это не прописная истина.

Присутствие трёх экипажей ДПС и двух эвакуаторов многих водителей даже не настораживало. Едва инспекторы успевали расчищать злополучный пятачок на перекрестке улиц Горького и Ленина, туда въезжали новые и новые нарушители. В своё оправдание водители приводили довольно однообразные доводы: «все так делают», «а где ещё поставить?», «по привычке».

Многие автомобилисты пытались вступать в полемику. Главный аргумент – отсутствие парковочных мест.
Знак, в просторечье называемый «кирпичом», для водителя сродни табу. Однако в поисках стоянки многие автомобилисты его нарушают.
В ГИБДД предупреждают: такие рейды из разряда показательных мероприятий вскоре перейдут в разряд рутинной ежедневной работы. Полицейские намерены запросить у мэрии ещё один эвакуатор большей грузоподъёмностью. Тогда на штрафстоянки начнут возить авто весом до 5 тонн.


Иван Суверин
14 мая 2014 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта