Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
15.11.2019
3:03:03
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"
ВИДЕОАРХИВ ГТРК "ОРЁЛ"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



Новости версия для печати

Детский санаторий «Орловчанка» прошёл тест на пожарную безопасность

В Орловском районе состоялись масштабные учения, в ходе которых персонал санатория продемонстрировал свою выучку, а огнеборцы – различные методы спасения.

Тренировку в «Орловчанке» сделали показательной. Освежить знания пожарной безопасности сюда приехали представители всех детских оздоровительных учреждений. По словам руководства области, суворовский принцип «тяжело в ученье, легко в бою» действует безотказно.
Олег Ревякин, ИО заместителя председателя правительства Орловской области: «Лучше пятнадцать раз прорепетировать и ни разу не воспользоваться, чем один раз быть неготовыми к чему-то. Поэтому эти учения – основные, которые мы проведём до работы наших пионерских лагерей, и затем в течение их работы будем регулярно каждую смену репетировать, чтобы каждый ребёнок, каждый преподаватель и каждый воспитатель был готов сделать максимально всё».

В МЧС знают: где тонко, там и рвётся. Поэтому противопожарной подготовке детских лагерей уделили максимум внимания.

Александр Новиков, начальник ГУ МЧС РФ по Орловской области: «Основная цель – это ещё раз обратить внимание руководителей данных объектов, обслуживающего персонала, лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности на правильность проведения безопасного отдыха детей. Мы отработаем схему эвакуации детей и обслуживающего персонала при помощи пожарных, мы еще раз напомним обслуживающему персоналу, как правильно использовать первичные средства пожаротушения. Мы ещё раз напомним, как правильно использовать защитные средства типа «Феникс».

Усложнив сценарий учений до максимума, организаторы решили приблизить условное ЧП к реальности.

Пока двоих пострадавших спускают по трёхколенной лестнице, оставшихся спасают иными способами. Одного из статистов огнеборцам пришлось упорно искать во внутренних помещениях корпуса. Чтобы вывести мужчину наружу, на него надевают спасательный капюшон «Феникс».

Хотя исключить возгорания в учреждениях с круглосуточным пребыванием людей пока не удается, предотвратить гибель вполне возможно. Так, за последние 5 лет не только на Орловщине, но и по всей России при пожарах в детских оздоровительных лагерях никто не погиб.


Иван Суверин
16 мая 2014 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта