пятница 10.04.2020 21:09:37 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты




26 мая – День предпринимателя

В 2013 году в Орловской области был создан институт уполномоченного по защите прав предпринимателей. Им стал Евгений Лыкин.

Организована и работает общественная приёмная омбудсмена. За это время в неё обратилось 76 бизнесменов.

Евгений Лыкин: «С момента начала деятельности аппарата уполномоченного, на личном приёме принято 76 предпринимателей, либо их представителей. В ходе приёма давались разъяснения, оказывались консультации. По тем вопросам, которые не представлялось возможным оперативно разрешить непосредственно в ходе приёма, были приняты письменные обращения. К уполномоченному в 2013 году обратилось 30 предпринимателей. В том числе, по поручению уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей было рассмотрено 5 обращений от юридических лиц и 1 обращение в интересах индивидуальных предпринимателей, по которым заявителям были даны разъяснения. Поступившие обращения характеризуются следующим образом: 60% обращений поступили от индивидуальных предпринимателей, 40 – от юридических лиц. Анализ обращений позволяет обозначить проблемы, волнующие предпринимателей: это реализация преимущественного права выкупа арендуемых помещений, налогообложение и уплата страховых взносов, регулирование тарифов, землепользования, соблюдение антимонопольного законодательства и другие. По результатам рассмотрения данных обращений 79% удовлетворено, 21 – даны разъяснения. За период с 1 января по 1 мая 14-ого года к уполномоченному обратилось 46 предпринимателей, в том числе 15 предпринимателей оставили письменные обращения. Остальные получили устные консультации и разъяснения, часть из них были направлены в фонд поддержки малого и среднего предпринимательства».

Одним из актуальнейших, по словам Евгения Лыкина, является коллективное обращение предпринимателей по ряду вопросов, связанных с использованием помещений Дома Быта на площади Мира в городе Орле. В нём затронут ряд серьезных проблем: законности передачи здания в хозяйственное ведение муниципального предприятия «Управление по эксплуатации нежилых помещений»; повышения арендной платы и неиспользования этих средств на поддержание условий работы предпринимателей; ремонта здания Дома Быта; отказ предпринимателям в праве преимущественного выкупа арендуемых ими помещений. При рассмотрении жалобы проведен ряд проверочных мероприятий. По итогам прокурорской проверки факты допущенных нарушений нашли своё подтверждение.


Татьяна Курбатова
26 мая 2014 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.