воскресенье 5.07.2020 19:20:53 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

В Орле было возбуждено уголовное дело по факту незаконного уничтожения зелёных насаждений

Криминальная порубка леса произошла в Лужковском лесопарке. Ущерб городской казне превысил 800 тысяч рублей.

Десятки деревьев на опушке Лужковского лесопарка пошли под топор. Кому понадобилось уничтожать здоровые и жизнеспособные деревья, предстоит разобраться следствию. Правонарушение в ходе патрулирования вскрыли лесники совхоза «Коммунальник».

Андрей Вершинин, главный лесничий МУП «совхоз «Коммунальник» «В данном случае лесниками предприятия установлен факт самовольной порубки насаждений деревьев породы клён. После обнаружения этой порубки были произведены работы по замеру пней, произведен расчёт ущерба, принесённого данным правонарушением»

Прокуратура усмотрела в случившемся признаки преступного деяния. Уже возбуждено уголовное дело.

Елена Семина, старший помощник прокурора области. «В ходе проверки установлено, что в границах земельного участка лесопарка «Лужки» была произведена незаконная рубка 58 клёнов и двух сосен. В результате муниципальному образованию «Город Орёл» был причинён ущерб на сумму более 800 тысяч рублей».

Кому это выгодно? У правоохранителей уже есть один вариант ответа на этот вопрос.

Лесники не могли не обратить внимания на тот факт, что самовольная порубка предшествовала появлению в соседнем дачном кооперативе новой линии электропередач. Привести эти явления в связь, или же эту связь опровергнуть еще предстоит следствию.

Согласно этой версии, с деревьями расправились, чтобы те не мешали прокладке и эксплуатации проводки. Кстати, две незаконно срубленные сосны, как видно, пошли на столбы для новой линии. Небезынтересно, что о загубленных деревьях больше других жалеют те из дачников, кто электричеством на участках не пользуется.

Автору криминальной просеки может грозить лишение свободы на срок до шести лет и миллионный также штраф.


Иван Суверин
28 мая 2014 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.