пятница 27.11.2020 09:26:42 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

11:57, 3 июня 2014 года

В Орловской области стартовала летняя оздоровительная кампания

Как она проходит? Ответ на этот вопрос наша съемочная группа отправилась искать в оздоровительный центр «Юбилейный».

Детские загородные лагеря распахнули свои двери. В них за это лето должны отдохнуть около 9500 юных орловчан.

Игорь Шалимов, главный специалист управления образования департамента образования и молодежной политики Орловской области: «Коллективы учреждений провели большую работу по организации отдыха детей. Сделано всё, чтобы отдых прошёл хорошо и у детей остались саамы лучшие впечатления».

Шестой стартовавший сезон для директора лагеря «Юбилейный» хоть и не юбилейный, но от этого не менее значимый.

Александра Копылова, директор ОЦ «Юбилейный»: «Мы работаем с 24 марта, не прерываясь. Нам это немного льстит, что наш лагерь – единственный, который работает в области на полную силу».


Из года в год отдых детей в этом лагере обеспечивают одни и те же люди. Что позволяет, постоянно улучшая качество детского отдыха, хранить наработанные традиции.

Маргарита Блинникова, воспитатель ОЦ «Юбилейный»: «Я в «Юбилейном» уже четыре года подряд. Это пятая смена у меня уже. У меня, конечно, много предложений в лагеря, но я выбираю только «Юбилейный». У нас здесь есть очень хороший кабинет труда, там ребята учатся плести фенечки. Вот у меня тоже одна есть, мне подарили в прошлую смену, я ее всегда в лагерь надеваю».


Помимо традиции плетения фенечек, есть у «Юбилейного» и еще одна.


Пять лет назад сотрудник лагеря из подручных средств построил скульптуру киборга. У него нет определенного имени, каждая новая смена называет его по-своему. В прошлом году ребята назвали его – Кузя. Есть примета - если потереть Кузю о каску, то непременно вернешься в «Юбилейный».



Понравилось здесь и Дмитрию Кочергину. Прошлым летом, отдыхая в «Юбилейном», он потер каску Кузи, и вот он вновь набирается сил в этом лагере

Дмитрий Кочергин , 7 отряд ОЦ «Юбилейный»: «Здесь очень хорошее футбольное поле и все спортивные площадки. Нас развлекают. Был турнир по футболу. Нам, к сожалению, не удалось выиграть, но мы заняли второе место. Придумываем концерты. Нам это нравится».


И таких, как Дима, в оздоровительном центре много. Но есть и те, кто приехал впервые.
Они тоже – в ожидании впечатлений.


Ожидания, как правило, данный оздоровительный центр оправдывает. Спортивные секции, компьютерный класс, кружки по интересам. Некоторые родители присылают сюда детей на целое лето, а это четыре смены. И в этом году места пока остались только в последней.


Вадим Багринцев

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.