пятница 27.11.2020 19:57:18 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

12:00, 3 июня 2014 года

«Возрождение. Весна России»

Во Мценском районе проходит пятидневный Всероссийский молодежный фестиваль.


Фестиваль «Возрождение. Весна России» несёт в себе сакраментальную идею – возродить некогда былое величие сел и деревень, помочь молодежи вернуться к истокам.

Супруги Ивановы - одни из немногих, кто отказался от благ цивилизации и ушёл в глубинку.

Сказочные пейзажи, натуральные продукты, труд для себя – причини для того, чтобы сбежать из каменных джунглей, предостаточно.

Татьяна Иванова, житель экопоселения «Междуречье»: «Мы с супругом жили как обычная семья в городе, зарабатывали деньги, у нас свой небольшой бизнес, всё было замечательно, но когда встал вопрос, что скоро появятся дети, а у нас воздух, которым невозможно дышать, рабочий график – целую неделю на работе и только иногда можно пожить для себя. Я считаю, что мы сейчас с супругом живём той жизнью, куда можно приглашать своих детей».

Сегодня в экопоселении Междуречье живут двадцать семей. Вместе, по-соседски, строят дома, ведут хозяйство, возделывают землю.

Алексей Валерьев, житель экопоселения «Междуречье»: « У каждого из нас в экопоселении «Междуречье» участки от полутора до двух с половиной гектаров, то есть мы мыслим глобально и на перспективу».

Волонтеры движения «Возрождение России» занимаются восстановлением заброшенной деревни. Деревня Дежкино некогда имела статус уездного города, имела свой собственный герб, здесь располагался большой кирпичный завод.

Елена Семенова, организатор молодежного фестиваля «Возрождение. Весна России»: «Мы хотим восстановить. У нас сейчас есть пять коров, козы, овцы. Когда люди этим занимаются, то это приносит им радость. Большие крупные города нуждаются в том, чтобы перераспределить молодёжь, так как намечается повальная деградация. Молодёжь глобально опускается в пьянство, хулиганство. Село, деревня пустеют. И находятся люди, как декабристы, которые являются первыми для возрождения этих истоков».

Москва, Санкт-Петербург, Владимир. На фестиваль приехали энтузиасты со всех уголков земли русской. Цель – поделиться опытом и объединить людей общим делом. А также привлечь в помощь администрацию и бизнес.

Василий Ленский, президент международной ассоциации ученых и интеллигенции: «Молодёжь всё делает собственными силами. Если своим духом не возьмём, то всё это погибнет, никакого возрождения не будет. А возрождать есть что, и нужно. Такие шикарные земли!»

Народные забавы, лекции, натуральные продукты, отдых на природе. Возможно, после такого волонтерское движение «Возрождение России» пополнится энтузиастами. Ну, а сам фестиваль с орловской земли перенесётся на литовскую, где будет уже иметь статус международного и также искать инициативных людей для возрождения заброшенный поселений и земель.


Ирина Новак

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.