пятница 27.11.2020 08:47:40 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

16:34, 3 июня 2014 года

Сегодня в Орловском облсовете состоялись депутатские слушания на тему изменения системы исчисления времени

В настоящее время вопрос о переходе с «летнего» на «зимнее время» рассматривается в Правительстве России. Свою позицию по данному вопросу должны высказать все субъекты страны, не исключение и Орловский регион.

Согласно проведенным соцопросам в Интернет-изданиях Орла, свыше 60% орловчан не согласны с переходом на летнее время, осуществившемся в 2011 году.

Александр Чижмин, начальник управлениярегиональной политики, государственной службы и кадров аппарата губернатора и правительства Орловской области: «Распространённый тезис о существовании влияния системы исчисления времени на энергопотребление в результате проведённого мониторинга на территории нашего региона не подтвердился. Анализ деятельности промышленных предприятий Орловской области в контексте реформы системы исчисления времени позволил установить следующее: фактов производственного травматизма, сбоев в работе промышленных объектов, каким-либо образом связанных с реформой исчисления времени не наблюдается. После установления постоянного летнего времени некоторые рабочие с наступлением зимнего периода в разговорах жалуются на снижение работоспособности, субъективное ощущение упадка сил в связи с приходом на работу и уходом в тёмное время суток».



Анатолий Крючков, председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Орловского облсовета: «Сегодня астрономическое время у нас на два часа опережается. В 22-х регионах это на два часа, в 54-х – на один час, и в семи регионах время идёт вровень с астрономическим временем. Нельзя ломать природу через колено, потому что она за это дело спросит, и спросит жестоко. И в первую очередь спросит с позиции раннего старения и сокращения продолжительности жизни, распространения тяжёлых болезней».


В итоге в ходе депутатских слушаний народными избранниками решено поддержать идею об установлении национальной системы исчисления времени, приближенного к поясным значениям.


Ольга Забелина

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.