суббота 28.11.2020 13:30:22 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

11:14, 4 июня 2014 года

В Орле состоялась встреча промышленников

Традиция проведения встреч руководителей промышленных предприятий и руководства Орловской области продолжена. Врио губернатора Вадим Потомский ранее встречался с главами флагманов регионального производства, однако во встрече в таком широком формате он принимает участие впервые.

На этот раз местом проведения совета промышленников стала фабрика «Гамма». На сегодняшний день изделия предприятия продаются во многих регионах страны. Рабочими местами обеспечено около полутора тысяч орловчан. Как отметил генеральный директор «Гаммы», несмотря на устойчивое положение дел, в последние пару лет наблюдается спад в этой сфере.

Родион Гапонов, генеральный директор ОАО «Гамма»: «Я не знаю ни одно предприятие, которое за прошлый год увеличило бы выработку продукции. Падение по отрасли составило порядка 15-20 процентов».


Виновным во многом остаётся импорт. Отечественные товары лёгкой промышленности занимают на рынке всего лишь пятую часть. К тому же остаётся проблема контрафактной продукции, которую население всё чаще выбирает из-за низкой цены.

Вадим Потомский, и.о. губернатора Орловской области: «Учитывая то, что Орловская область при всех своих серьёзных показателях в агропромышленном комплексе, в промышленном производстве по сравнению с временами Советского Союза достаточно серьёзно уступает. Будем говорить откровенно».


На сегодняшний день одной из первоочередных задач региональной власти является стимулирование инвестиционной деятельности в промышленном секторе, а также стремление к замене ввозимых товаров местными.

Вадим Потомский, и.о. губернатора Орловской области: «Мы сегодня предпринимаем, на мой взгляд, необходимые шаги для того, чтобы сделать регион более привлекательным для инвестиций – инвестиций, как российских компаний, так и западных. Мы для всех открыты, цель у нас одна – это увеличение производственных площадок, увеличение количества рабочих мест с достойным уровнем заработной платы».


Тем не менее, о быстром замещении импортной продукции говорить пока рано. А в сфере поддержки инвестиционной деятельности, как предложили промышленники, следует начать с совершенствования законодательной базы. Традиция проведения таких встреч сохранится и в будущем, проходить они будут, как и прежде, ежеквартально.


Алексей Музалевский

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.