вторник 24.11.2020 09:42:02 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

14:42, 4 июня 2014 года

Жильё сиротам

58 исполнительных производств, в которых содержатся требования обязать администрации различных районов области предоставить жилые помещения детям, оставшимся без попечения родителей находятся в различных структурных подразделениях управления федеральной службы судебных приставов.

Как показывает практика, основной проблемой остаётся отсутствие у местных органов исполнительной власти средств на строительство или покупку жилья. Часто возникают сложности с подбором помещения, так как оно должно быть благоустроенным и соответствовать определенным нормам.
Однако для выполнения требований исполнительных документов этой категории судебные приставы используют весь комплекс мер, предусмотренный действующим законодательством. С должников взыскивается исполнительский сбор – это санкция штрафного характера – в федеральный бюджет. Должники привлекаются к административной ответственности по статье: "неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера", а также ответственные должностные лица предупреждаются об уголовной ответственности за неисполнение приговора суда, решения или иного судебного акта.

В текущем году судебными приставами окончено 14 исполнительных производств рассматриваемой категории. В остатке на начало мая значится 44 судебных акта. По 23-м должникам судами предоставлены отсрочки исполнения в основном до конца текущего года. По трём проводятся электронные торги для приобретения жилья. По четырём – оформляются документы на передачу жилых помещений. А ещё по 13-ти актам – администрации-должники направили в суды заявления о предоставлении отсрочки исполнения.

Управление судебных приставов региона ежеквартально направляет сведения о всех исполнительных документах о предоставлении жилья детям-сиротам в прокуратуру области и в Департамент социальной политики.


Евгения Костомарова

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.