понедельник 30.11.2020 03:57:22 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

11:20, 5 июня 2014 года

Город церквей на краю дорожного коллапса

Дорожная инспекция Болхова бомбардирует местную власть гневными предписаниями, однако пачками служебной переписки дорогу не замостишь.

Танк – самая подходящая машина для болховских дорог, грустно шутят местные водители. Но в отсутствие боевых машин со здешними дорогами автомобилисты воюют на обычном транспорте, и всегда себе в убыток. Большегрузные автомобили не могут преодолеть некоторые участки из-за больших ям.

Улица Ямская своему названию отвечает вполне: ямы здесь в большом изобилии и ассортименте, мало не покажется никому. Один из замеров показал размер в два метра семьдесят сантиметров.

Улица Апухтина, подъезд к детскому саду. Создается впечатление, что дорогу бомбили. Таких мест по городу куда больше, чем хотелось бы, говорят в местном отделе ГИБДД.

Александр Однорогов, начальник ОГИБДД МО МВД РФ «Болховский» «С начала 2013 года по настоящий момент 2014 года на территории города Болхова произошло 27 ДТП, в которых пострадали и погибли люди. В 27 случаях имели место сопутствующие условия, а именно неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети города Болхова. Было выдано 77 предписаний должностным лицам, ответственным за содержание дорог. Было направлено пять информаций в прокуратуру».

Даже центральная улица Болхова мало походит на городскую дорогу. В мэрии нам сообщили: на самый неотложный ремонт улиц нужны астрономические для города суммы.

Алексей Овчинников, заместитель главы г. Болхов «Бюджет города Болхова в настоящее время составляет около 17 миллионов рублей. Сумма, необходимая на ремонт дорог, составляет около 20 миллионов рублей, то есть превышает финансовые возможности годового бюджета города».

Однако инспекторы возражают: такими доводами болховских водителей не утешить.

Инспекторы уверены: ситуация не стала бы критической, если дорожный ремонт в Болхове проходил бы поступательно и ежегодно. Теперь, когда город запущен дальше некуда, улицы его годятся разве что для трофи-рейдов.
А категория лиц, кому на руку такое положение дел, крайне ограничена.
Примерно 150 лет назад усилиями местных купцов город остался без железной дороги, теперь город церквей рискует утратить автомобильное сообщение благодаря небрежению местных коммунальщиков.


Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.