вторник 24.11.2020 10:19:28 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

17:29, 5 июня 2014 года

Пользоваться электронными проездными орловским льготникам пока не придётся

По крайнее мерее в муниципальном транспорте. В таком методе оплаты проезда усомнились руководители крупнейших компаний перевозчиков: ТТП и ПАТП-1.

Как вчера заверил представитель компании, реализующей проект электронных карт, на заседании правительства, для запуска всё готово. Карточки поступят в продажу уже 20 июня. Есть и оборудование, и договоры с перевозчиками.

Максим Низьев, вице-президент ОАО «Универсальная электронная карта»: «У нас 32 перевозчика, договоры не подписаны все кроме одного».

Этим перевозчиком, отказавшимся подписывать договор, оказалось Трамвайно-Троллейбусное предприятие. Для ускорения процесса решено было привлечь мэра областного центра.

Вадим Потомский, врио губернатора Орловской области: «У нас основной перевозчик в Орле – ТТП. Сколько нужно, Сергей Афанасьевич, времени, чтобы вы понудили подчиненного заключить договор с данной организацией. Коровин в отпуске. Там заместитель есть, пусть он подпишет».

Как уверил руководитель предприятия, несмотря на то, что он официально в отпуске, находится на рабочем месте. Этот контракт, после подписания которого в троллейбусах и трамваях будет установлено оборудование, он тоже изучил.

Александр Коровин, генеральный директор МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие»: «Вот громадный опус на 150 с лишним листов. Описывается, кто агент, а кто перевозчик. Дальше – ни слова не говориться, что это за аппаратура, кем она будет устанавливаться, кем она будет оплачиваться, кем она будет в дальнейшем эксплуатироваться».


Однако строка об оплате услуг оператора в пакете документов всё-таки есть. Согласно ей вознаграждением за работу станут семь процентов от поступающих денежных средств. Что касается прибыли Трамвайно-троллейбусного предприятия, после ввода инновационной системы, то тут у Александра Коровина снова возникают сомнения.

Александр Коровин, генеральный директор МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие»: «Город Самара. Я не буду зачитывать всё, только это: «выручка и пассажиры снизились порядка на 40%», то есть получился отрицательный экономический эффект. Липецк: «сбор выручки от безналичного расчёта составлял 25%, и выручка снизилась на 20%».


Повлияет ли мнение руководителя одного из муниципальных предприятий на скорый запуск проекта, пока не известно. Кстати, ещё одним перевозчиком, отказавшимся подписывать договор, стал ПАТП-1. Директор предприятия также находится в отпуске. С частниками, которым тоже предстоит перейти на карточную систему льготного проезда, на завтра назначена встреча, где они озвучат свои замечания.


Алексей Музалевский

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.