пятница 27.11.2020 20:27:15 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

11:09, 9 июня 2014 года

На Орловщине стартовала кампания по выборам губернатора

14 сентября жителям региона предстоит сделать свой выбор. В субботу компартия провела областной съезд, на котором официально выдвинула своего кандидата.

Своих делегатов, а это сто один человек, прислали все районы области. Приехали также депутаты Государственной Думы. На конференции была предложена единственная кандидатура - Вадима Потомского. Тайным голосованием он получил поддержку 98 делегатов. Как признались участники, на Вадима Потомского в КПРФ возлагают большие надежды.


Василий Иконников, депутат Государственной Думы (фракция КПРФ): «Компартия сделала абсолютно правильный выбор. Мы выдвинули нашего кандидата Вадима Владимировича Потомского на предстоящих выборах, и мы надеемся, что люди, которые поддерживают компартию, поддержат и нашего кандидата».


Сергей Обухов, секретарь ЦК КПРФ, член президиума, депутат Государственной Думы (фракция КПРФ): «Мы здесь впервые после 1998 года реализуем идею большой коалиции. Если вспомните 1998 год, компартия вошла в правительство Маслякова и Примакова, это двинуло страну от угрозы дефолта и проваливанию в эту яму. То есть, это самый созидательный период в постсоветской России. И вот теперь впервые с 98 года мы на примере Орла выстраиваем общую коалицию, естественно, при доминировании коммунистической партии, исходя из наших, в том числе и программных, установок. Но это широкая коалиция во имя Орловщины, во имя населения, во имя решения острейших проблем».


Свою программу Вадим Потомский пообещал обнародовать в конце июня. В ней он намерен использовать положительный опыт работы не только своей партии.


Вадим Потомский, врио губернатора Орловской области: «Я встречался со всеми политическими партиями, кто изъявил желание прийти ко мне на встречу. Всем было предложено представить свои материалы, своё видение выхода и улучшения социально-экономического состояния Орловской области. На сегодняшний день такие программы представили две партии – Компартия и «Единая Россия». Они очень сильно сходятся, откровенно хочу сказать – направления совпадают. Если будут ещё другие партийные, общественные организации представлять своё видение, мы это будем рассмативать».

И сразу после конференции Вадим Потомский отправился в областной избирком, чтобы подать документы. В тот же день избирательную комиссию о своем выдвижении на должность губернатора уведомили Валерий Ведешин – от реготделения партии «Мира и Единства» и Юрий Антюхов – от партии «Молодая Россия».


Т. Напольских, А. Музалевский

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.