вторник 24.11.2020 10:08:39 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

17:03, 10 июня 2014 года

Мэрия Орла пополнится ещё двумя чиновниками

Они будут представлять так называемую контрактную службу. Изменение в штатном расписании сегодня одобрили депутаты Горсовета на внеочередном заседании. На решение этого и других немногочисленных вопросов в повестке избранники народа затратили чуть более 20 минут.

Опоздание на сессию для депутатов стало уже традиционным. Спустя семь минут с начала заседания в зале появились только единоросы и так называемые независимые депутаты. Спустя 15 минут собравшихся почтила присутствием и фракция коммунистов.


Первым что сделали депутаты, это сократили повестку дня, по предложению администрации, исключив из неё один пункт. Кстати, именно наличие вопроса о изменении генплана и застройке бывшей промышленной зоны в районе «Стекломаша» и вызвала к внеочередной сессии интерес.


Список вопросов мог быть ещё короче. На июньскую сессию предлагалось перенести и вопрос об изменении структуры администрации города. Однако новое штатное расписание, согласно которому появится контрактная служба, решено было не откладывать на потом. Обязанностью этих специалистов станет обеспечение всего процесса закупок, начиная от планирования и до реализации и дальнейшей оценки эффективности процесса.


Михаил Берников, глава администрации г. Орла: «Может не нужно три ставки, а достаточно двух. Так может, сейчас внесём поправки и за них проголосуем, чтобы не откладывать этот вопрос о контрактной службе. Мы откладываем его уже из сессии в сессию, а работать-то кому-то нужно».


Владимир Симонов, депутат орловского Городского Совета народных депутатов: «Сегодня ввиду серьёзной финансовой трудной ситуации в городе нужно рекомендовать главе администрации обходиться теми ресурсами и возможностями, которые у него есть. У вас есть помощники, советники. Давайте им задание, пускай они его выполняют».

Как выяснилось на этих должностях по совмещению работать нельзя.

Татьяна Успенская, председатель контрольно-счётной палаты г. Орла: «Именно 44-й закон обязывает создание контрактной службы. И здесь это всё объективно

Единственное, в связи с внесёнными изменениями, как раз посчитали, что возможно две единицы».



Утвердив увеличение числа чиновников и заслушав информацию о новых условиях привлечения кредитов для города в этом году, сессию решено было закрыть, затратив на решение вопросов чуть более 20 минут.


Алексей Музалевский

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.