пятница 27.11.2020 19:44:21 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

17:04, 10 июня 2014 года

Чужой беды не бывает

Многодетной семье, лишившейся крыши над головой в результате пожара, помогут соседи и местные власти. Частный жилой деревянный дом в деревне Хардиково загорелся в субботу днём.

Пожар из-за проблем с проводкой почти сразу перекинулся на кровлю. Огонь целиком уничтожил крышу. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. Валентина Дьякова, мать четверых детей, в числе которых есть инвалиды, новую беду пережила стойко.

Валентина Дьякова, многодетная мать: «Мои дети сейчас временно проживают у моего отца. Сама езжу туда последней электричкой, а первой – сюда».

Жизненные испытания приучили Валентину рассчитывать только на себя, прибегать к чужой помощи женщина не привыкла. Так что теперь местной власти приходится буквально навязывать своё участие. Уже сегодня дом осмотрела бригада ремонтников.

Михаил Борисов, и.о. главы Платоновского сельского поселения: «Мы пригласили строительную бригаду, которая составит смету по данному пожару, определимся и выделим материальную помощь, доведём дом до жилого состояния»

Строители говорят, на восстановление дома у них уйдёт от одной до двух недель, были бы средства.

Проанализировав повреждения одноэтажного деревянного дома, строители пришли к выводу: самой возможностью восстановить дом погорельцы обязаны пожарным.

Районная соцзащита также не останется в стороне: семье помогут не только материально, но и юридически.

Ирина Пашкова, заместитель главы Орловского района по социальным вопросам. «По линии соцзащиты будет оказана материальная помощь (подушки, одеяла, мягкий инвентарь), и, несмотря на то, что документы не в порядке, нет права собственности на дом, но, учитывая, что она проживала длительно в этом доме, мы надеемся, что область пойдёт нам навстречу и окажет помощь в связи с пожаром».

А соседи потерпевших свою лепту в дело помощи уже внесли.

Ирина Пашкова, заместитель главы Орловского района по социальным вопросам. «Население, чему и Валентина Александровна искренне благодарна, собрали около 30 тысяч».


Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.