суббота 28.11.2020 15:57:23 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

11:08, 11 июня 2014 года

Антракт для подрядчика

В академическом театре имени Тургенева вот уже три недели ничего не ремонтируется. А подрядчик вывозит свои инструменты. Часть черновой работы московская фирма «Вертикаль» уже выполнила, но в отведённые сроки уложиться так и не смогла. Это и послужило главной причиной для расторжения контракта. Теперь театр им. Тургенева готов принять новых рабочих.

И в ремонте бывает антракт – рассказывает директор театра им. Тургенева. Основные работы должны были завершиться в этом году, чтобы в следующем приступить к монтажу оборудования. Вот только вместо того, что чтобы наращивать обороты, подрядчик, наоборот, вовсе не укладывается в сроки.


Владимир Остащенко, директор академического театра им. Тургенева: «Более или менее окончатель сделали только гримёрки, цех».


Результат работы московской фирмы можно наблюдать только в служебной части. Стоит углубиться в сердце театра, так там - беспросветная тьма. На малой сцене только начал появляться потолок. Такая медлительность и привела к тому, что с фирмой решили расстаться.


Николай Злобин заместитель Председателя Правительства области, руководитель блока инфраструктуры: «После нашей проверки главного генподрядчика оказалось, что у него ситуация сложилась экономически неблагоприятная, и чтобы у нас не сложилась ситуация как со многими подрядчиками, которые уходят в банкротство, не дай Бог – это очень значимый объект, то провели работу по расторжению. В принципе, расторглись по мировому соглашению».


Новым подрядчикам предстоит докрыть крышу, обновить фасад, не говоря уже о том, чтобы начинить всей техникой два зрительных зала. Театральная труппа с нетерпением ждёт, когда можно приступить к репетициям уже на своей сцене в обновлённом театре.


Владимир Остащенко, директор академического театра им. Тургенева: «Конечно, хочется домой вернуться, конечно, хочется на свою сцену, но – искусство требует жертв».


Сейчас театр Тургенева ютится в театре «Свободное пространство», но вскоре и он закроется на большой ремонт. Однако уже сегодня стало известно: театралам помещение нашли. После переговоров с руководством РЖД, дворец культуры железнодорожников станет временным пристанищем для двух театров.


Александр Бударин, первый зам. губернатора Орловской области: «Сейчас идёт вопрос о некоторых условиях и о некоторых вопросах, связанных с оплатой за это, но было договорено, что в течение ближайших двух недель этот вопрос должен быть отрегулирован, и мы доложим соответствующее решение губернатору».


С выбором нового подрядчика для продолжения ремонта власти обещают тоже не тянуть. Условия контракта при торгах изменяться не будут.


Распахнуть свои двери для зрителей театр Тургенева должен в свой юбилей, при этом впервые без каких-либо препятствия в театр смогут попасть и люди с ограниченными возможностями. К театру построят пандусы, да и сам зрительный зал будет комфортабелен абсолютно для каждого зрителя.


Алина Чабан

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.