суббота 28.11.2020 12:58:43 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

11:55, 11 июня 2014 года

Такой Интернет нам не нужен!

Жители дома 123 по улице Грузовой выступают против не самой всемирной сети, а методов, которыми она проникает в их жилье. Несколько дней назад в подъездах появились дыры между этажами. Как выяснилось, там будет пролегать Интернет-кабель.

4 июня тишину двора спального района нарушил шум. Кто-то усердно сверлил бетонные плиты. В поисках нарушителя общественного спокойствия жильцы дома пошли по подъездам. На одной из лестничных площадок обнаружили бригаду строителей, пробивающих межэтажные перекрытия. Как пояснили, через эти зияющие сквозные дыры будет проходить Интернет-кабель.

Ольга Куликова: «В нашем доме есть оборудованные каналы и через них надо проводить. Это уже заложено строительными нормами и сами строители установили. Для чего нужно было пробивать бетонные несущие стены, устраивать полный бардак, разруху? Нанесли нам материальный ущерб».


Пока жители били тревогу, рабочие успели прорубить окна во всемирную сеть для двух подъездов. О таком усердном подключении к глобальному информационному пространству не знала и управляющая компания.

Надежда Смирнова, директор ООО «ЖКХ-2005»: «Мы подрядчикам этим запретили что-либо делать, и что все действия нужно производить с разрешения собственников. До тех пор, пока они не получат разрешение, не заключат договор с собственниками – только в этом случае».


Как выяснилось, авторами этих пробоин стали работники некой компании, зарегистрированной во Владимире. Они в свою очередь работали по договору подряда на Ростелеком, который начал реализовывать масштабный проект по прокладке волоконо-оптических линий связи.


Ольга Канатникова, пресс-секретарь Орловского филиала ОАО «Ростелеком»: «По данному факту была сформирована рабочая группа из числа руководителей и специалистов технического блока. Наши представители выехали на место повреждения, составили протокол и силами подрядной организации данные повреждения будут устранены. С жильцами и старшим по дому все работы согласованы».



Как уверили сами жильцы, прежде чем подрядчики приступят к залатыванию дыр, своё заключение даст жилищная инспекция, до этого момента от проводников технологии будущего потребовали вымыть пол на лестничных площадках.


Алексей Музалевский

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.