понедельник 30.11.2020 04:31:14 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

16:46, 16 июня 2014 года

В минувшие выходные определился победитель областной военно-спортивной игры «Зарница – 2014»

Лидерами стали команды: школы №31 города Орла, Верховского района, города Ливны

Игра «Зарница» проходила в 47-й раз. В этом году в финал вышли более 20 команд со всех районов области. Они уже - победители. Каждая команда доказала это в отборочных турах. Чтобы определить лучшего, в течение трёх дней ребятам предстояло проверить себя на скорость, терпение, взаимовыручку и командный дух. Для участников подготовили два десятка конкурсов.

Станислав Кириллов, главный судья военно-спортивной игры «Зарница – 2014»: «Практически все конкурсы пользуются огромной популярностью. Но особенно из них им нравится «Тактическая игра на местности», которая проводится в последний день соревнований, когда они друг другу, пришивают себе разные погоны, разного цвета и, ну, как бы сказать, немножко «играют в войну». Конечно, конкурс «Строевая подготовка» немножко сложный. Но, тем не менее, ребята тоже очень серьезно готовятся к нему. И показывают хорошие результаты. Очень интересный конкурс «Разведка боем», автором которого я являюсь, и мы проводим его седьмой раз, а начали в 2007-ом году. Там и захват пленных, и его обыск, и минирование условного моста. И запоминание карты противника, потом воспроизведение её по памяти уже на финише. Так что конкурсов очень много. Все они интересные».


Бывшие кадровые военные признаются - подростки показывают результаты, сравнимые с выпускными требованиями для курсантов военных ВУЗов. Не теряются юные зарничники и на всероссийском уровне.


Галина Зубова, председатель пионерской организации «Орлята»: «Последний раз у нас ездила команда Веховского района – победительница. И на Всероссийском конкурсе, где возраст участников был 17-18 лет, а вы представляете, наши малышки - 14-летние, они заняли на Всероссийском конкурсе 5 место. Это отличный результат. И очень хорошие результаты были по отдельным видам конкурса».


В этом году Орловщину на всероссийском этапе игры «Зарница» представит команда школы № 31.


Татьяна Напольских

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.