пятница 27.11.2020 19:36:57 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

10:48, 17 июня 2014 года

Дважды победителями стали студенты орловского филиала «Российской академии госслужбы и народного хозяйства»

В Москве представители орловского ВУЗА стали триумфаторами конкурса молодежных законотворческих инициатив. И с самой лучшей стороны проявили себя в ходе проведения, так называемой, модели ООН.

Вообще Орловский филиал РАНХиГС постоянно принимает участие во всевозможных конкурсах. Ведь каждый гражданин России, а тем более студенты академии Госслужбы, должны осознавать ответственность за свою страну, и делать, или предлагать всё для её процветания.

Алексей Тихомиров, и.о. директора ОФ РАНХиГС: «Наша академия занимает активную позицию подготовки наших будущих специалистов к государственной службе, в частности по вопросам юридического сопровождения государственной службы. Наши юристы участвуют во всех возможных и невозможных конкурсах, мероприятиях. В последнее время они принимают участие в событиях года».

Модельное движение существует более чем в 40 странах мира. Около 200000 школ, институтов и университетов принимают в нем участие. Студенты академии приняли участие в Московской модели ООН-2014. Они оказались за одним столом с видными политиками и смогли вступить с ними в открытую дискуссию. Движение моделистов доказало способность максимально приблизить игру к реальности. Студенты принимают на себя роли иностранных дипломатов, предлагают пути решения глобальных проблем. Наши девчонки, а победительницами стали только представительницы прекрасного пола, представляли делегации Ирака, Кубы, Колумбии и других государств.

Виктория Гденко, студентка ОФ РАНХиГС : «С моей стороны это було государство Коста-Рика. И было очень интересно осветить проблемы, которые были затронуты в глобальном масштабе. Наш комитет по правам человека разбирал тематику коренных прав народов, и, я думаю, это актуальная тем и для России».

А с 21 по 23 мая в Москве проходил 9 Всероссийский молодежный форум «Моя законотворческая инициатива». Его цель - привлечение талантливой молодежи к сотрудничеству с комитетами Госдумы. Выявление перспективных и значимых проектов для подготовки законодательных инициатив.

Юлия Смирнова, доцент кафедры Конституционного и муниципального права: «Когда-то в 2006 году мы, преподаватели, были сами первыми участниками этого конкурса, и тогда этот конкурс был посвящён столетию Государственной Думы. А со временем было решено, что этот конкурс будет проводиться ежегодно. И последние пять лет мы привозим своих студентов и выступаем в качестве научных руководителей».

Участницы отметили высокий уровень организации этого учебного мероприятия. Но наиболее яркие впечатления всё же были связаны с другим.

Екатерина Гудилина, студентка ОФ РАНХиГС: «Наиболее яркие впечатления связаны с посещением Государственной Думы и получением знака отличия «Депутатский резерв».

И как тут не побеждать? В академии созданы условия не только для обучения, но и для научно – исследовательской работы. В деле подготовки юристов практике уделяется особое место. Так, например, обычная жилая комната превращена в криминалистический полигон. Здесь постигаются азы криминалистики. И пусть в следственные органы пойдут работать не все выпускники, но изучить азбуку юриспруденции от «а до я» обязан каждый студент.

Геннадий Минаков, декан юридического факультета ОФ РАНХиГС: «Конечно, практика очень важна. Без этого учебный процесс у нас не строится. У нас есть специально отведённое время для практических занятий и для прохождения практики в правоохранительных органах, в органах государственной власти и местного самоуправления».

На Орловщине юристов готовят почти в каждом ВУЗе. Но на рынке труда всегда будут востребованы специалисты высокого уровня.


Вадим Багринцев

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.