суббота 28.11.2020 17:37:33 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

14:24, 17 июня 2014 года

Пожар в деревне Козинка Залегощенского района квалифицирован как поджог

12 июня произошёл пожар, который оставил без крова многодетную семью.

Услышав первые хлопки шифера, соседи погорельцев решили: в семье – праздник с фейерверком. В канун пожара большому семейству был вручен УАЗ-Патриот.

Ключи от него главе семейства буквально на днях вручил Вадим Потомский. То, что у праздника будет горький запах пожарища, никто и предположить не мог.

Вадим Потомский, врио губернатора, председателя правительства области: «В любом случае поможем этой семье. Восемь детей, шесть внуков. Мне нужно понять одно – это поджог или это случай? Если это случай, это одна история. Если это поджог, мы из-под земли достанем".

Александр Путинцев, глава семьи, уверен: именно щедрый подарок областной власти возбудил чёрную зависть и толкнул на поджог неустановленного пока злоумышленника. Мужчина, отдавший много лет пожарной охране, причину возгорания определил без труда.

Александр Путинцев, потерпевший: «Взорвался газовый баллон, который лежал у забора. На веранде стояло кресло. И всё это воспламенилось. Скорее всего подожгли забор, а от забора занялся дом».

Версию хозяина дома уже подтвердили эксперты. По их мнению, причина пожара – чей-то злой умысел.

Сергей Тюрин, начальник испытательно-пожарной лаборатории: «На данный пожар выезжал сотрудник испытательно-пожарной лаборатории. В ходе осмотра места пожара им были обнаружены квалификационные признаки поджога, такие как множественные очеги горения и интенсификаторы горения. В настоящее время проводятся все необходимые исследования».

Ольга Путинцева, мать семейства, о событиях той ночи говорит со слезами на глазах. Трое сыновей и внучка были на волосок от гибели.

Ольга Путинцева, потерпевшая: «Запах почувствовал сын, которому 12 лет. Он посчитал, что это печка. Встал, пошёл. Когда выглянул в окно, увидел, что горит столб на заборе. Он побежал будить старшего брата. Тот их в окошко всех высадил. Ещё внучка кричала, что там крапива, но он её приказал быстро вылезать. Все вылезли, в чём были. А так как в тот день был очень сильный ветер, пожар очень быстро распространялся. Дети только успели выскочить – ни документы не взяли, ни одежду, ничего».

Те из семейных ценностей, что удалось отыскать на пожаре, годятся скорее на память чем в дело: спаявшиеся в один ком драгоценности, мамина медаль, похвальные листы и служебные грамоты. Теперь - семье всё придется начать с нуля.

Спальней для старших членов семейства временно стал старенький ГАЗ 37. Баню спешно переоборудовали в летнюю кухню. Покинуть родное пепелище Путинцевы не захотели – не смогли оставить хозяйство.

Виктор Брежнев, глава Залегощенского района: «Конечно же, мы будем оказывать помощь из районного бюджета. Сразу приняли решение посмотреть дома, которые есть. Но семья настроена так, чтобы восстановить своё жилище. Конечно, будем оказывать помощь – и через районный бюджет, и через управление социальной защиты постараемся это сделать».

Беда не только сплотила многочисленную семью еще крепче, но и позволила убедиться: вокруг полно неравнодушных людей.

Ольга Путинцева, потерпевшая: «Спасибо местным жителям, жителям города Мценска, которые сразу же, в этот же день, несли деньги, несли одежду, так как мы остались вообще без всего. Спасибо казакам города Мценска – они сразу собрали и одеяла, и подушки, и постельное бельё».


Иван Суверин, Алина Чабан

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.