среда 25.11.2020 11:20:58 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

14:31, 17 июня 2014 года

Жертвами формального подхода стали сами чиновники

Врио губернатора поручил сотрудникам мэрии исключить формальный подход к обращениям жителей. Однако избежать отписок не получается. Недопонимание случилось между главой Советского района и начальником УКХ города Орла.

Только за пять месяцев этого года жители Орла обратились за помощью в мэрию около 9 тысяч раз. Самые частые просьбы относятся к сфере ЖКХ. Это переселение из ветхого и аварийного жилья, жалобы на санитарное состояние дворовых территорий, качество жилищных услуг. Только по телефону горячей линии было принято 2500 тысячи обращений. Но не на все вопросы жители смогли вовремя получить ответы.

Раиса Фомина, начальник отдела документационной работы администрации г. Орла: «К сожалению, были допущены нарушения сроков рассмотрения обращений граждан. Глава администрации при этом занимает жёсткую позицию, и по всем нарушениям были вынесены дисциплинарные взыскания».

Вспомнили городские власти и о поручении врио губернатора о том, что нельзя формально относиться к обращениям. Однако, глава Советского района привёл в пример то, как на протяжении полутора месяцев он сам пытается выяснить, кто в ответе за дорогу, ведущую к городской администрации, на которой ещё в начале весны обвалился асфальт. А в образовавшуюся яму угодила иномарка.

Владимир Негин, глава администрации Советского района: «У нас многострадальная дорога от администрации города Орла до улицы Ленина. Вы помните, ещё по весне туда провалился автомобиль, мы яму засыпали щебнем, асфальта не было. А сейчас я получил ответ, что дорога эта не в городе Орле, а в Орловском районе. Будет она выполнена в асфальте или нет?».


Владимир Достовалов, начальник УКХ г. Орла: «Не надо утрировать. Она просто у нас не значится. Это дворовая территория».


Владимир Негин, глава администрации Советского района: «Согласно федеральному закону мы работаем в рамках муниципального образования «Город Орёл». Ответьте, пожалуйста, будет она заасфальтирована или нет?»

Владимир Достовалов, начальник УКХ г. Орла: «Я асфальтировать не буду, потому что у меня сразу будут предписания и прокуратуры, и КСП, и так далее».


Владимир Негин, глава администрации Советского района: «Вы представляете, это весь город смеяться будет – это центральная дорога рядом с администрацией».

В итоге ответ на обращение главы Советского района пообещали проанализировать и всё же положить новый асфальт на том месте, где произошёл обвал.


Алина Чабан

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.