пятница 27.11.2020 20:59:01 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

16:24, 18 июня 2014 года

Лагерь юных робинзонов

На базе Орловского кризисного центра помощи женщинам и детям был дан старт первой туристической познавательно-оздоровительной смены. В течение 10 дней дети будут не только отдыхать и развлекаться, но и осваивать навыки выживания в экстремальных ситуациях.

В течение десяти дней двенадцати девчонкам и мальчишкам предстоит стать одной большой дружной командой, но на открытии смены они оказались условными противниками, образовав отряды «Чайка» и «Мечта». Каждому отряду нужно пройти целый ряд испытаний на силу, ловкость, сообразительность. Страсти кипели не шуточные.

Как правильно собрать в поход рюкзак, преодолеть естественное препятствие, на скорость упаковаться в спальный мешок. Для начинающих туристов все было впервые.

Виктория Ушачева, участница туристической смены: «Сначала я себя чувствовала неловко, но потом набралась смелости и всё получилось».


Игорь Печерский, участник туристической смены: «Научился ставить палатку, упаковываться в спальный мешок».


Подобные летние туристические смены для кризисного центра дело новое. Их создание часть нового большого социального проекта «Выход есть», на реализацию которого был выделен внушительный грант. В конце прошлого года центр принял участие в федеральном конкурсе и вошёл в число победителей.

Александр Осипов, начальник туристической группы: «Я надеюсь, что у нас получится. Это первая смена в рамках социального проекта. В дальнейшем мы будем учить детей, ставить палатки, ходить в походы, активно отдыхать».


Всего в летней оздоровительно-познавательной туристической программе запланировано 4 смены, каждая по 10 дней. Распорядок жизни расписан практически по минутам.

Татьяна Наумова, заместитель директора БУОО «Кризисный центр помощи женщинам и детям Орловский»: «Помимо развлекательных мероприятий, которые будут проводиться внутри центра, сюда входят и выездные. Это спортивные мероприятия, поездки в службу МЧС, на ипподром. Это и познавательные мероприятия».


В список познавательных мероприятий входит посещение музеев, выставок, экскурсии по историческим местам, развлекательные прогулки. Одна из них уже состоялась. Ребята побывали в городском парке культуры и отдыха. А закончился первый день юных робинзонов большим настоящим туристическим костром и праздничным угощением.


Оксана Гранн

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.