пятница 27.11.2020 09:02:31 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

14:57, 19 июня 2014 года

Попал в ДТП – начинай битву со страховой компанией

Как показал опыт одной из орловских жительниц, обратившейся в нашу редакцию, даже авария, именуемая в просторечье «жестянкой», может изрядно попортить кровь. Для Оксаны Блиновой эти самые неприятности начались не в момент ДТП, а с приходом в страховую компанию.

Мелкие ДТП, где нет пострадавших, а ущерб не слишком велик, на перегруженных орловских улицах давно превратились в обыденность.
В одну из таких аварий 3 июня попала на своей Ладе пятнадцатой модели Оксана Блинова, попала, кстати, не по своей вине. Оформив происшествие по всем правилам, женщина обратилась в страховую компанию виновника аварии.

Оксана Блинова, участник ДТП. «При обращении в страховую компанию, у меня отказались брать заявление и документы, которые нужны для выплаты страховой премии. Сначала сказали, что нет сотрудника, что он уволен. Причин было много. Говорят, шлите по почте, по-другому обращайтесь, заявление мы брать не будем. Я ходила и к руководителю этой страховой компании, звонила в Москву, все отказывают в устной форме. Не хотят работать»

В страховой компании «Альянс», куда мы обратились за комментариями, так и не удалось выяснить, в чём состоит затруднение. Как пояснил в телефонном разговоре директор, проблемы, попросту, не существует.

Владимир Кандауров, директор страховой компании «Альянс» «Это не совсем верная информация, она больше продиктованная эмоциональными порывами гражданки, нежели реальной сиуацией. Она может прийти в любое время, хоть сегодня подать документы на получение выплаты»

Ответить на вопросы перед камерой директор не захотел, и сопровождать заявительницу в офисе компании съемочной группе не разрешил, сославшись на «особый информационный режим»

Владимир Кандауров, директор страховой компании «Альянс» «Все внешние коммуникации я должен согласовывать с руководством компании».

Тем не менее, Оксана Блинова, в который раз, отправилась знакомой дорогой, окрылённая новой надеждой. Выпроводить её ни с чем страховщики в этот раз не попытались.

Оксана Блинова, участник ДТП. «В результате они приняли у меня заявление, дали квиточек о приёме, и послали на оценку моего автомобиля. То, что они должны были сделать с самого начала, из-за чего я две недели сюда ходила»

Теперь, когда вожделенные документы на руках, надеется Оксана, всё пойдет законным порядком.

Как видим, повышенное внимание журналиста сделало страховщиков более сговорчивыми, однако в последнее время споров по ОСАГО настолько много, что нужен какой-нибудь другой, более радикальный способ решать проблему.

Совсем недавно по всей России прокатилась и дошла даже до президента страны волна скандалов, связанных с отказами страховщиков оформлять ОСАГО без дополнительных услуг. Вероятно, теперь, страховые компании нашли новый способ экономить деньги. Правоохранители советуют автовладельцам не сдаваться, и по каждому такому случаю обращаться в надзорные инстанции.


Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.