понедельник 30.11.2020 04:36:37 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

14:06, 20 июня 2014 года

Темпы строительства второй очереди дороги по улице Раздольной вызвали опасения у городских властей

Подрядчик ООО «Стройсервис» ещё с марта этого года работает только на одной части всей дороги, ко второй половине ещё не приступали. Насторожило заказчика юбилейного объекта и то, что на стройке трудятся не так уж и много человек, да и техники всего пара единиц.

Закончить вторую очередь дороги на ул.Раздольной должны к декабрю этого года. Большая часть всех работ приходится на прокладку коммуникаций. Сейчас осталось перенести канализацию на протяжении 15 метров и проложить водоотводные трубы. Все необходимые материалы завезены. Да только строители совсем не спешат.


Заказчик этого юбилейного объекта фиксирует небольшое отставание от графиков. Несмотря на то, что протяжённость дороги всего 1 км и 16 метров, работы здесь оценены в 234 миллиона рублей. Самое дорогое и трудоёмкое скрыто от глаз и как раз находится под землёй.


Как пояснили сотрудники ООО «Стройсервис», на этом объекте чисто дорожных работ на 40%, а 60% - это перенос коммуникаций.



Проверяют, как ведутся работы на объекте, который строится в рамках федеральной программы, и заказчик, и зам. главы городской администрации. То, что рабочие стали работать медленнее, вина не только подрядчика.


Александр Муромский зам. главы администрации города по архитектуре, строительству и перспективному развитию города: «На сегодняшний день темпы строительства немного снижены. Одним из основных факторов, повлиявших на данное обстоятельство, я вилось то, что на сегодня произошла задержка с доведением лимитов бюджетных обязательств из федерального бюджета. Денежные средства областного и муниципального бюджетов по данному объекту освоены в полном объёме».


Пока все работы выполняются за счёт «Стройсервиса», но как только подрядчику заплатят за выполненные работы, то он пообещал ускориться.


Сергей Кувшинов, главный инженер ООО «Стройсервис»: «Может быть было небольшое снижение, это скорее связано с документальным оформлением, чем непосредственно с производством работ. Сейчас будем наращивать темпы. В юле выйдем на трёхсменный запланированный график».


Укладка асфальта в графике работ запланирована на сентябрь. Четырёхполосная дорога шириной в 16 метров должна быть сдана в начале декабря этого года.


К слову, это не единственный объект, строящийся в рамках программы подготовки к 450-летию Орла, у которого возникли проблемы с недофинансированием из федерального бюджета. О том, почему опаздывают с перечислением средств, уже сегодня будут обсуждать на совещании по реализации плана строительства юбилейных объектов.


Алина Чабан

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.