вторник 24.11.2020 10:07:05 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

15:14, 20 июня 2014 года

Глазуновский механизатор Виктор Кудинов занял второе место на чемпионате России по пахоте

Не исключено, что в следующем году он примет участие в чемпионате мира по пахоте.

Мастер пахоты Виктор Кудинов работает в агрофирме «Орловский лидер». Ему в январе исполнится пятьдесят лет. Рабочий стаж механизатора – 34 года. Второе место на чемпионате России – это огромный успех представителя нашей области в столь престижных соревнованиях.

Это был третий открытый чемпионат России по пахоте и проходил он на полях Владимирской области в Суздальском районе. При этом на двух предыдущих чемпионатах представители нашей области участия не принимали, что, более чем прискорбно. Наша земля всегда славилась людьми, которые умеют трудиться. Вспомним хотя бы Виктора Полякова из деревни Городище Свердловского района. Лет тридцать назад он установил рекорд Советского Союза, добился самой высокой производительности на отечественном комбайне.


Но вернемся от истории к сегодняшнему дню. Инициатором чемпионатов среди мастеров обработки почвы является Всемирная пахотная организация, которая проводит их с 1952 года. Они пользуются большой популярностью среди аграриев и собирают огромное количество зрителей, которые болеют за своих с таким же азартом, как на футболе.


В соревнованиях во Владимирской области приняли участие механизаторы из 36 регионов России. Впервые участвовали также иностранные команды — из Эстонии и Нидерландов. В отдельном зачёте победу одержал представитель Голландии Ян Веркман. Сразу скажу, что наши были не хуже. Но при этом надо сделать замечание. Голландцы и эстонцы пахотой занимаются профессионально и совсем не занимаются в отличие от наших участников земледелием. Голландец выступил чуть лучше россиян, а эстонца наши ребята обошли. Российский чемпионат подразумевает несколько этапов, состоящих из профессиональных состязаний, среди которых «оборотная» пахота, и «Трактор-шоу» — то есть конкурс на мастерство управления трактором. Жюри, в первую очередь, оценивало умение конкурсантов быстро и качественно обрабатывать почву. Особенностью нынешнего первенства было то, что соревновались пахари на тракторах отечественного производства: современных, мощных, на которых наши ребята работают с такой же производительностью, что и на американских Нью Холланд.
Участники соревнований выступали на тракторах Владимирского завода. С прошлого года они заменили в чемпионатах России белорусские трактора. Владимирские машиностроители сильно улучшили характеристики трактора. И если раньше их делали всего три штуки за месяц, то сегодня выпуск довели до семидесяти машин. Показатель серьезный – отечественный трактор стал пользоваться спросом.

Организаторы чемпионата обращали особое внимание на качество проведения соревнований, поскольку в 2017 году Россия будет принимать чемпионат мира по пахоте. Кроме спортивных соревнований, на чемпионате была организована выставка новейших образцов сельскохозяйственной техники и оборудования с организацией демонстрационных показов в работе. Выставка племенного скота, животноводческого и перерабатывающего оборудования. Главным судьёй чемпионата был директор национальной пахотной организации Роман Иванов, который, вручая приз Виктору Кудинову – огромный плазменный телевизор, напутствовал его пожеланиями серьезно готовиться к чемпионату мира.

Главная цель, которую преследуют организаторы этих чемпионатов, — сохранить и повысить престиж труда агрария, усовершенствовать способы обработки земли, а также развивать и продвигать современные сельхозтехнологии. Выразим надежду, что один из очередных чемпионатов России по пахоте пройдет и в Орловской области.


Алексей Кузьмин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.