среда 25.11.2020 11:52:34 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

14:31, 23 июня 2014 года

До 1 июля сити-менеджер должен определиться с уборкой города

Будет ли передана «Спецавтобаза» на областной баланс? Сегодня на еженедельном аппаратном совещании это пытался выяснить врио губернатора Вадим Потомский у сити-менеджера Михаила Берникова.

Предложение было сделано городским властям ещё месяц назад, но за это время так и не разрешилось. Как, впрочем, не улучшилось и состояние дорог, и контейнерных площадок в областном центре за которые отвечает предприятие.


Вадим Потомский: «Спецавтобаза» не сокращается, люди не увольняются. Мы сделаем модернизацию технического состояния, приобретём необходимое количество современной техники, для того, чтобы город содержался нормально. Под наши областные гарантии мы способны вступить в лизинговые взаимоотношения. Вы тоже это можете сделать, но вы пока этого не делаете. Михаил Юрьевич, если мы сейчас с вами выйдем из этого здания и проедем по городу, и посмотрим, как в городе вывозится мусор, я думаю, все вопросы отвалятся. Я думаю, что нареканий более чем достаточно в этом направлении. Однако, имея своё муниципальное предприятие, своя мусоровозная техника не приобретается, в чём причина? Вы сейчас скажете – нет денег».


Михаил Берников: «Что касается мусора, у «Спецавтобазы» есть только договора на вывоз из частного сектора. Другое она ничего не обслуживает».


Вадим Потомский: «Михаил Юрьевич, кто обслуживает город, какие предприятия? Почему город завален?


Михаил Берников: «В какой части? В части брошенных домов?»

Вадим Потомский: «В части брошенных домов, в части многоэтажных домов, срывается периодичность вывоза отходов. Вы посмотрите на контейнерный парк города – 21 век! Вы посмотрите на содержание контейнерных площадок: что они из себя представляют! Если мы какие-то предложения вам делаем, и вы после этого для себя выводов не делаете, то я делаю для себя вывод, что вы не справляетесь с содержанием города! Мы вам предлагаем свои услуги в этом направлении. Если вы говорите: нет, мы справимся, мы идём по такому-то пути, и предоставляете мне график-план своего развития – у меня не будет к вам вопросов, я буду ждать даты, когда увижу технику, она начинает работать, в городе становится чисто. Но чего греха таить: есть улицы центральные, есть не центральные – давайте проедем, посмотрим. Я сейчас тоже, слава Богу, в этом городе живу, и имею возможность походить по другим территориям, не только по центральным улицам, которые здесь асфальтируются. Вот в сторону буквально отвернём! Значит, надо пересматривать ситуацию, значит надо находить пути решения этого вопроса, а не всё время говорить, что не хватает денег. Их никогда не будет хватать!


Чтобы потом не говорили, что Потомский болтает, а в городе - мусор. Это не Потомского мусор, и за город сегодня не Потомский отвечает. Но готов взяться за город. Поэтому к 1 июля вы, пожалуйста, дайте мне свой ответ: вы сами будете заниматься этим вопросом, или этот вопрос вы решите со своими депутатами и отдадите его нам».


Татьяна Курбатова

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.