суббота 28.11.2020 13:42:06 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

11:23, 24 июня 2014 года

В России открылся первый музей генерала Ермолова

Музей находится в Орловском районе Орловской области. Учреждение носит статус негосударственного и создано на частные средства. Кому, и для какой цели потребовалось создавать музей памяти Ермолова в орловской глубинке?

К этому событию Владимир Александрович Труханов готовился долгие годы. Создание музея было главной мечтой жизни. Но государственная служба не оставляла свободного времени. Выйдя на пенсию, стал осуществлять задуманное.


Владимир Труханов, пенсионер, основатель негосударственного музея А.П. Ермолова: «Это частные инвестиции, негосударственные. Инвестиции мои, моих близких людей, друзей и родственников, детей».


Два года шла подготовка к открытию музея. Пока экспонатов не так много. Здесь в портретах можно увидеть полный род Ермоловых, познакомиться с копиями наград полководца и даже подержать в руках ключи от дверей в усадьбу самого Ермолова. Их случайно нашли местные жители.


Виктор Ливцов, заместитель председателя Всероссийского общества охраны памятников: «Совсем недалеко отсюда находится, к сожалению, только оставшийся фундамент бывшей усадьбы Алексея Петровича Ермолова, о которой он трогательно вспоминал уже в свои зрелые годы. И, конечно, представляется важным, чтобы прошли археологические раскопки, чтобы был воссоздан дом на том месте, где он стоял прежде, чтобы были воссозданы хозяйственные постройки, была построена церковь».


Как оказалось, именно такие планы в тайне и вынашивает создатель музея. К 2017 году, к юбилею Ермолова, в Орловской деревне Ступишино должен открыться Музей-заповедник имени прославленного генерала.


Владимир Труханов, пенсионер, основатель негосударственного музея А.П. Ермолова: «Я считаю, что более достойной темы для себя я не мог видеть, и я считаю себя счастливым, что смог заняться этим, тем более, что открываю музей – первый зал в этом году. В следующем году будет второй зал музея. Много чего будет».


На открытие музея его основатель пригласил много гостей в надежде подогреть интерес к своему детищу. И уже получил заявку на проведение экскурсии для орловских школьников.


Галина Глушкова, заместитель директора школы №33 г. Орла: «Просто как житель города Орла, я изучаю историю своего края, и мне хочется, чтобы все школьники города Орла приехали сюда, посмотрели на этот музей, и восхитились так же, как и я сегодня, трудом людей, которые создали такой замечательный народный музей».

Музей имеет свой сайт в глобальной сети и всегда ждёт посетителей. От областного центра до этих мест – несколько десятков минут на автомобиле. Посещение музея финансовых затрат не потребует.


Анастасия Миносьян

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.