пятница 27.11.2020 19:40:50 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

16:50, 24 июня 2014 года

Сегодня в центре Орла во внезапно образовавшуюся промоину провалился припаркованный автомобиль

В машине никто не пострадал, однако вызволить свои «Жигули» без помощи спасателей водитель не смог.

Обнаруживший свое авто в таком странном положении молодой человек недоумевает: когда парковал машину, засыпанный щебнем участок дороги выглядел вполне благонадежно.

Чиновники из горкомхоза довольно быстро выяснили, кому водитель обязан своим бедственным положением. Днём раньше здесь работал «Орелводоканал»

Прибывший на место пожарный расчёт определил: извлечь автомобиль волоком, не повредив его, нельзя. Пришлось дожидаться спасателей техногенной группы.

Андрей Юдин, спасатель «По прибытию к месту мы увидели, что ВАЗ 2105 провалился в промоину в асфальте. Левое заднее колесо было в промоине, машина висела на днище и на заднем бампере».

Спасатели решили положиться не на оборудование, а на собственную мускульную силу. Но даже после этого автомобиль продолжал оставаться в «подвешенном» состоянии. Сдвинуть дело с мертвой точки помогла доска подходящей длины и толщины.

Андрей Юдин, спасатель «С помощью подручных средств и на руках мы её выкатили из этой промоины и перекатили на ровное место».

Хотя повреждения машины не слишком существенны, сотрудники МЧС составили акт о происшествии, владелец авто вправе судиться с виновником. Спасатели говорят: хорошо ещё, что в провал угодили «Жигули», а не троллейбус, например. Извлечь оттуда 13-тонную машину было бы сложнее.

В МЧС отмечают: случаев, когда машины попадают в различные провалы и проломы - то одним колесом, а то почти целиком, в Орле все больше и больше. Сказывается и растущая нагрузка на дороги, и неизменная небрежность коммунальщиков.


Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.