суббота 28.11.2020 14:47:43 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

09:49, 25 июня 2014 года

В Орле началась приёмка дорог

Качество нового асфальтового покрытия проверяют в два этапа. Сначала заказчик УКХ г. Орла ставит свою оценку подрядчику за выполненный ремонт, затем вневедомственная комиссия, созданная по поручению Вадима Потомского проверяют, не ошибся ли заказчик и действительно ли хорошо выполнена укладка асфальта. И только после подписи двух этих комиссий считается, что дорога сдана.

Горячая пора у части подрядчиков завершена. Асфальт закатан, разметка нанесена. Дело осталось за главным – чтобы их работу оценили чиновники. В этом году контроль за качеством гораздо жёстче – заявляют и подрядчик, и заказчик. Областные власти проверяют работу и одного, и другого.


Комиссией были взяты пробы асфальта с дороги на Раздольной. От Рощинской до Чешской улицы на протяжении 1 км асфальт укладывал «Орёлавтодор». Но не все пробы, взятые на лабораторное исследование, показали хороший результат. Там, где асфальт некачественный, будут фрезеровать, и укладывать по-новому.


Андрей Гладенко, главный специалист УКХ г. Орла: «Комиссия по приёмки выносит замечания подрядчику на устранение недостатков, даётся трое суток, по истечении которых комиссионно рассматривается факт устранения замечаний, и после этого подписывается акт».


8 млн. 400 тысяч рублей за новое дорожное полотно и щебень, которым присыпали обочину, должны заплатить после подписания всех актов. Гарантия на эту дорогу – 4 года.


Дмитрий Игнатов, ведущий специалист производственного отдела «Орёлавтодор»: «Дорога четыре года простоит. Будем надеяться».


На дорогу по Карачевскому шоссе гарантия действует пять лет. Все дорожные работы площадью в 33 тысячи квадратных метров здесь также завершены.


Дорога на Карачевском шоссе – самый дорогой объект этого года. Почти 34 млн. рублей должны заплатить подрядчику за ремонт дорожного полотна. Однако, прошедший дождь, в день приёмки сразу же выявил ряд недостатков.

Самый главный недостаток - это образовавшиеся лужи на пешеходном переходе. Собравшаяся комиссия в составе и заказчика, и стройнадзора на эти недоработки указали подрядчику. Дорогу они не принимают.

Антон Плохотников, инспектор отдела Гостройнадзора: «Вода, конечно, уходит, но она останется. Так что – надо будет устранять. В принципе, само полотно визуально в удовлетворительном состоянии, неплохо сделано, разметка есть. Будем ждать лабораторных испытаний».

Качество асфальта дополнительно проверяет лаборатория «Орёлгосзаказчика». Но подрядчик «Орёлавтострада» за исследования не переживает - уверен в своей работе. А появившееся лужи устранить можно было, если бы проектно-сметной документации изначально было заложено строительство ливнёвок.


Роман Кругленко, зам. ген. директора «Орёлавтострада»: «Все работы, предусмотренные контрактом, на эти 33 миллиона, сделаны и сделаны качественно. То, что эта дорога требует каких-то дополнительных работ – с тротуарами, с бортами, со знаками, с разметкой, с ливневой канализацией – в нашем контракте этих работ нет. Поэтому мы их не делали».


Экономия на дороге и привела к такому результату. В следующий раз вневедомственная комиссия будет проверять уже то, как подрядчик устранил все видимые недочёты. Из двух готовых объектов пока ни один не принят.


Алина Чабан

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.